九號魔咒對抗戰
2017年08月09日03:00

【星島日報報道】傳統九號球衣正是射手象徵,然而近年不少英超豪門,尤其是利物浦及阿仙奴的九號球衣主人彷彿中了魔咒般,表現慘不忍睹。今季兩隊分別由主將羅拔圖法明奴和焦點新兵拿卡錫迪繼承這個不祥號碼,但各自主帥都對愛將充滿信心,勢要破咒。

費蘭度托利斯可算是利物浦近年最出色的九號,此子轉投車路士後,紅軍九號球衣先後落入安祖卡路爾、伊亞高艾斯巴斯、列基林拔和賓迪基手上。然而,四人不僅紅軍生涯短暫,表現亦未能令人留下深刻印象。

上季擔任假中鋒表現出色的巴西國腳法明奴今季改穿九號球衣,領隊高普不擔心愛將受魔咒影響︰「他的作用跟傳統九號不同,廣闊視野是其優勝之處,上季全隊唯一各賽事入球和助攻達雙位數就是最好證明。」

阿仙奴近年的九號亦乏善可陳,謝菲斯、伊度亞度達斯華和巴迪斯達最令球迷記得的都是表現沉寂和受傷患所困,其餘朴主永和盧卡斯佩雷斯連上陣機會也缺乏,後者的九號球衣今夏更「被轉讓」予新兵拿卡錫迪。領隊雲加對這位上季在里昂各賽事轟入三十七球的新射手相當重視,大讚他能傳擅射︰「他是同時可以為隊友提供彈藥的入球機器。」

除了紅軍及槍手以外,曼聯及車路士近年都有不少球星繼承九號球衣,但如紅魔的法卡奧、安東尼馬迪爾,以及藍獅的基士文、費托的發展都不似預期,表現最對辦的曼聯「呂布」伊巴謙莫域上季季尾亦不幸中咒膝部重傷。新一季,盧卡古及艾華路莫拉達將分別繼承紅和藍色九號球衣,跟法明奴和拿卡迪錫齊挑戰魔咒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽