九倉建議分拆海港城時代廣場等 總值2300億元
2017年08月09日13:16
九倉建議分拆海港城時代廣場等。資料圖片

【星島日報報道】九倉(00004.HK)在截至六月底的中期業績公告中表示,已向聯交所提交建議,以介紹形式分拆其全資附屬九龍倉置業地產投資有限公司(九倉置業)獨立上市,建議亦已獲聯交所批准。九倉置業正準備向聯交所申請批准其股份於聯交所主板上市及買賣。

公司指,九倉置業將會以香港投資物業為主,並將持有九倉擁有72%權益的上市附屬公司海港企業,以及持有一個由海港城、時代廣場、荷里活廣場、卡佛大廈、會德豐大廈及The Murray(正改建成奢華酒店,於2017年年底開幕)六項投資物業組成的組合。該組合共有約1100萬平方呎樓面面積,總值超過2300億元,每年營業額逾130億元。

分拆後,九倉將集中於中國內地投資物業及發展物業、其他香港物業,以及物流和酒店管理。

建議分拆現處於初步階段。九倉置業的上市申請尚未提交聯交所及尚未獲批准。分拆是否進行須視乎會德豐、九倉及九倉置業的董事會的最終決定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽