闖102樓隔火層攀欄躍下 29歲女ICC墮樓亡
2017年08月08日15:54
現場被圍封。蔡楚輝攝

【星島日報報道】尖沙嘴環球貿易廣場(ICC)有女子疑從隔火層高處墮下,撞及4樓與5樓之間的玻璃幕牆,反彈墮地死亡。警方正調查其墮樓原因,初步相信事件無可疑,正設法聯絡死者家屬。

據悉,死者29歲姓廖,居住在又一村,她曾於周日入住上址一間酒店,其後退房,至今日凌晨再度入住。至凌晨3時許,ICC 101樓至102樓之間的隔火層警鐘突然響起,保安遂前往查看但並無發現。警方其後接獲一名司機報案,稱一名女子昏迷倒臥ICC對開近的士站位置。救護員接報趕至,經檢驗後證實她已經身亡。警方事後以帳篷遮蓋屍體,並封鎖現場調查。

警方發現ICC 4樓與5樓之間的玻璃幕牆玻璃碎裂,並沾有血迹,經初步調查後,初步相信女事主當時走入101至102樓之間的隔火層,攀過圍欄墮樓,撞及玻璃幕牆後反彈墮地。警方仍在調查事件,初步相信無可疑,確實死因仍有待驗屍確定。

環球貿易廣場於2011年落成,是香港最高的摩天大樓,樓高118層,內設全港最高室內觀景台、6星級酒店,以及甲級寫字樓。

建立時間:08:07

更新時間:15:54

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽