「奧鹿」續吹襲日本 已造成2死近500傷
2017年08月08日09:38
暴兩令致多處河川氾濫威脅民居。日本氣象廳/網圖

【星島日報報道】強烈熱帶風暴「奧鹿」在清晨橫過歧阜縣後,繼續吹襲日本向東北方向移動,正橫過本州,預料暴雨會持續,至今已造成兩人死亡,近500人受傷。

「奧鹿」掠過四國吹向本州,雖然風勢減弱,但岐阜縣和福井縣等地區,昨晚上和凌晨仍狂風暴雨。 滋賀縣的米原市,昨日早上至今,累積雨量超過300毫米,河川氾濫,洪水湧入市內,威脅民居。

當局向京都、靜岡等十個縣市,近十萬名居民,發出緊急疏散指令或勸喻,並提醒居民留意山泥傾瀉、河水氾濫和海邊大浪等風險。

「奧鹿」昨天在和歌山登陸期間,亦為當地帶來狂風暴雨。 由於「奧鹿」移動速度緩慢,雨帶將長時間停留,延長暴雨時間,雨勢今天和明日,將影響關東和北陸等地,部分地區會超越往年八月的總雨量。日本的海陸空交通大受影響,西部多條鐵路服務受阻,而周一就有450班航機取消,今日亦有至少26班機取消。

日本氣象廳指,「奧鹿」自形成以來已經過17天,移動速度十分緩慢,如果在未來兩天,這台風還未能變成熱帶低氣壓的話,將創下自1986年有紀錄以來最長時間的颱風。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽