華裔夫婦9萬美元買舊金山一條街 周圍都是豪宅
2017年08月08日10:41

  中新網8月8日電 據美國中文網報導,受益於一場知者甚少的房屋拍賣,一對美國舊金山南灣華裔夫婦成為舊金山一條街道的擁有者,現在他們正在考慮如何經營這條街道。

  這條幽靜的街道名為Presidio Terrace,長度僅一個街區,為橢圓形,由35個豪宅包圍。Tina Lam和Michael Cheng夫婦以9萬美元的價格,在舊金山市政府拍賣會上拍下街道所有權,無須付稅。現在,他們正考慮如何靠這個街道賺錢,比如收取附近豪宅的停車費。

  附近的豪宅令這條隱秘的街道增值不少。街道周圍的業主曾有參議員Dianne Feinstein和她的丈夫;眾議院民主黨領袖南希・洛佩茲(Nancy Pelosi)和舊金山上一任市長Joseph Alioto。在街道的石頭門入口有保安看守,不許好奇者入內。

  Cheng出生在中國香港,是一名房地產投資者,他表示“我們非常幸運”。Lam則是矽穀的一名工程師,出生在中國台灣,在美國上大學,她說:“我是第一代移民,這是我在舊金山的第一處地產,這讓我更愛這個城市了。”

  但是,街道周圍的業主們則對此很不滿意,他們要求城市監督委員會否定此項拍賣。

  據悉,這對夫婦能拍下這個道路是基於一個“幽默的”錯誤。這條街道原本屬於這裏的居民共有,但住戶委員會卻連續3年忘記為此支付14美元一年的地稅,於是政府決定拍賣這條街道。

  在上個月給市政府的信中,Presidio住戶委員會的律師Scott Emblidge稱,住戶委員會連續3年未交稅的原因,是這筆稅單被寄往了一個早已不為此工作的會計那裡。

  2015年,舊金山市稅務局將這個街道放到網上拍賣系統,以此償還未付的994美元稅款、罰金和利息。Cheng和Lam發現了這一機會,最終以90100美元的價格成功拍下。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽