沈震軒同豬八戒爭玉兔 自我挑戰克服畏高吊威吔
2017年08月07日21:54
沈震軒今次克服了畏高,愈吊愈勇。

【星島日報報道】沈震軒(Sammy)自6月推出單曲《打不死》後,7月隨即赴廣東英德市拍攝網絡奇幻喜劇大片《西遊之淨壇使者》。飾演龍王三太子的Sammy,戲中與豬八戒在前世今生大鬥法,更同豬八戒爭玉兔展開三角戀。他說:「今次我飾演深情大反派,與豬八戒鬥爭連連,但為了愛情放棄大業更犧牲性命!最後一幕戲只剩下一顆仙丹,我放進嘴巴之時還被玉兔責罵自私,怎料我立刻親吻玉兔,把仙丹送進她口里,來個臨終的浪漫表白。」他指龍王三太子符合其單曲《打不死》歌詞:「似個壞蛋都好,愛我別怕」,貫徹他一向的深情路線。

畏高的Sammy,今次拍攝了從3層樓高吊威吔頭部向下著地的戲份。他憶述:「以前實在太畏高,拍電視劇《使徒行者》的墮樓場面需要替身上陣。」久未接觸吊威吔,他從首天生疏到後期熟練獲武術指導誇獎有進步。他滿意是次成功自我挑戰的表現,說:「我好開心自己親身上陣!」今次他更與飾演唐僧的張達明演對手戲,兩師徒久別重逢,他謂:「達明以前是我其中一位演藝班客席導師,我們在片場相認都很高興,雖然是次對手戲不多,但見到他身體不錯、食飯有講有笑都好開心!」另外,因為片場沒有冷氣,Sammy謂第一次在只有風扇的狀態下完成穿上盔甲裝的戲份。由於片場也沒娛樂解悶,未埋位他就拿起結他寫歌。他說:「我一邊作詞一邊詢問現場演員有關普通話的文法、意思,他們漸漸都被我洗腦,唱得出歌詞呢!其中一位懂得打鼓的演員更即席拿起現場的木條和膠樽敲打膠箱,過程好Rough好正,這正是音樂創作!」他透露將於9月推出此國語單曲,請大家期待!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽