法拉世錦賽萬米三連霸
2017年08月06日03:00

【星島日報報道】今屆告別5000、10000米跑的英國名將法拉,在倫敦世界田徑錦標賽挑戰雙料連霸,周五頭關卻贏得驚險。他在男子10000米跑突破非洲軍團圍剿,兩度幾乎被絆倒,依然成功奪金,在最艱苦一戰完成三連冠。

法拉自倫敦奧運以來大賽未逢敵手,這次回到倫敦奧林匹克體育場,場內有五萬五千觀眾打氣,場上卻遭對手針對。非洲軍團初段快放戰術不果,最後四圈人馬踏雜,法拉又兩度遭踢腳而失去平衡,一度踏出賽道、險些倒地。

不過,非洲軍團小手段未能得逞,法拉在最後一百米直路發力愈拋愈遠,終以項目今年最快時間26分49秒51封王。他賽後未有怪責對手,並表示:「以如此方式在倫敦告別,真是與別不同。這是我生涯中最艱苦賽事之一,還好我鬥志頑強,決不讓努力付諸東流。」

三十四歲的法拉完成世錦賽男子10000米三連冠,下一步是挑戰5000米四連霸。此項目初賽於倫敦時間周三舉行,法拉透露,他被踢到的地方可能要找醫生縫針,但預料不影響狀態。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽