百米飛人戰加特林9秒92壓保特奪冠 蘇炳添第8
2017年08月06日04:54
保特輸了

  香港時間8月6日淩晨4點45分,2017年世界田徑錦標賽男子100米決賽正式打響。美國選手加特林以9秒92獲得冠軍,這是他12年之後再次獲得世界錦標賽男子100米冠軍!美國選手科爾曼以9秒94獲得亞軍, 牙買加選手保特以9秒95獲得第三,以失敗結束了他職業生涯最後一場百米賽事,中國選手蘇炳添以10秒27獲得第八。

  為了給身體保暖,從熱身到正式入場前的蘇炳添一直穿著羽絨服。出場儀式比較隆重,選手在大會介紹下一個個入場,進場時兩側煙花噴射造勢。蘇炳添依舊秀胳膊肌肉,而保特沒有太多花樣,他態度平靜的接受萬眾歡呼。今天保特穿了雙不對稱色的金色跑鞋。

  蘇炳添在第二道出場,是最靠內場的一道,保特在第四道。比賽開始前的大會介紹環節,眾人沒有太多的造型可擺,看得出都比較緊張。比賽開始,保特繼續預賽和準決賽起步糟糕的格局,前30米處在絕對下風!而加特林和科爾曼兩位美國選手則跑在了最前方。保特後半程開始猛追,慢鏡頭顯示他的面部肌肉顯得格外緊張恐怖,但這次他的追趕沒有成功!加特林第一個殺過終點,他獲得了冠軍,成績是9秒94,過線後的加特林倒地痛哭!上次他在世界錦標賽奪冠還是在2005年之時,科爾曼以9秒94獲得亞軍,保特職業生涯的最後一場百米大賽,以9秒95獲得銅牌告終!蘇炳添全程發揮一般,他以10秒27獲得第八名。

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽