田徑世錦賽6日賽前分析:女飛人大戰湯臣奪冠無懸念
2017年08月06日13:43
湯臣的實力高人一籌

  香港時間8月6日,2017年世界田徑錦標賽進入第三天,將決出五枚金牌。牙買加女飛人湯臣有望摘取女子百米金牌,比利時名將蒂姆很可能奪得女子七項全能冠軍,斯特法尼迪和莫里斯將在女子撐杆跳高決賽中展開激烈的爭奪。中國選手謝文駿將再次向男子110米欄決賽發起衝擊。

  女子百米飛人大戰是今天的重頭戲,牙買加女飛人、里約奧運會女子百米冠軍湯臣在今年曾跑出10秒71的今年世界最好成績,將是奪冠的最大熱門。她的主要對手是特立尼達和多巴哥選手阿耶、科特迪瓦名將阿赫雷等人,預計湯臣奪冠的可能性超過七成。

  中國選手曹茉婕、劉慶紅將參加女子馬拉松比賽,她們的實力不足以競爭獎牌,能發揮出自己的水平即可。預計冠軍將在埃塞俄比亞選手馬里-迪巴巴、博哈尼-迪巴巴及巴林選手基爾瓦等人之間展開。

  女子七項全能比賽將決出冠軍,比利時名將蒂姆在前四項排在首位,今天的跳遠和標槍都是她的絕對強項,預計將順利摘取冠軍。女子撐杆跳高冠軍的爭奪將在里約奧運會金牌得主、希臘名將斯特法尼迪和奧運銀牌得主、美國名將莫里斯之間展開,斯特法尼迪今年曾跳出4米85的今年世界最好成績,莫斯里曾跳出4米84的今年世界第二最好成績,兩人實力相當,必將展開激烈的爭奪。

  男子鉛球的冠軍爭奪預計仍將在去年里約奧運會三位奪得獎牌的選手之間展開,里約奧運會金牌得主、美國名將克羅瑟今年曾創造22米65的今年世界最好成績,奧運銀牌得主、美國選手科瓦克斯今年也曾投出22米57,兩人將是冠軍最有力的爭奪者。奧運銅牌得主、新加西名將沃爾什在資格賽投入22米14的成績,名列首位,也有機會爭奪這枚金牌。

  中國選手謝文駿將參加男子110米欄預賽,如果發揮正常,應能進入準決賽,但很難進入決賽。薛長銳和姚捷將參加男子撐杆跳高資格賽,薛長銳進入決賽較有把握,姚捷只有發揮出自己的最好水平,才能進決賽。

  劉詩穎、李玲蔚、呂會會將參加女子標槍資格賽,劉詩穎今年狀態很好,投出了66米47的優異成績,打破了亞洲紀錄,排在今年世界排名的第四位。如果她正常發揮,應能順利進入決賽。上屆世錦賽銀牌得主呂會會今年成績不夠理想,要想進入決賽需恢復過去的狀態。李玲蔚今年成績比較平穩,正常發揮應能進入決賽。

  (冰雪季節)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽