半場-雙外援+唐淼建功鮑馬爾傷退 富力3-1遼足
2017年08月06日20:25
富力激戰遼足

  香港時間8月6日晚,2017賽季中超聯賽第二十輪繼續進行,廣州富力坐鎮主場越秀山球場對陣遼寧開新。第10分鐘,奧特森推射破門為富力打破僵局,第25分鐘,沙夏維頭槌破門,第28分鐘,唐淼小角度射門破門;阿薩尼直接自由球破門扳回一分;上半場富力3-1領先遼寧開新。

  富力最近2輪中超取得連勝,而且2戰取得10粒入球,值得一提的是,這2場勝利都是在越秀山取得,富力也打破了越秀山今季此前不勝的魔咒;遼足上輪在東北打比1-0戰勝亞泰,此前7連敗的尷尬形勢終結,不過遼足的前9個聯賽作客只拿到4平5負的成績,最近4個作客連續輸給河北、上港、申花和蘇寧。重壓之下遼足周中完成換帥,新帥法國人雷尼將在和富力的對決中迎來中超首戰,能否帶領遼足早日上岸值得關注。富力和遼足中超史上交手11次,富力4勝3平4負和遼足打成平手,而5次坐鎮主場,富力1勝3平1負,2012賽季作為升班馬在主場戰勝遼足後,此後連續4個賽季在主場不勝。

  比賽剛剛開始不到1分鐘,富力就率正選動進攻,張功送出一記長距離傳球到禁區,沙夏維不停球直接一腳墊射被石笑天撲出。盧琳左側角球開出到禁區,被解圍出邊線。第4分鐘,富力獲得中圈弧附近自由球機會,自由球直接開出找到沙夏維,禁區內沙夏維面對石笑天外腳背一捅打在邊網上,十分有威脅。騎縫章後,薑誌鵬左路殺到前場,左腳傳中又被石笑天打出。開場後富力完全佔據場面主動。第9分鐘,薑誌鵬左路直傳,曾超帶到底線附近被解圍,富力獲得角球機會,盧琳左側角球開出,前點李提香背對球門跳起,頭槌擺渡到門前,後點的奧特森一腳推射把球撞入球網!富力1-0主場取得領先!

  第18分鐘,遼寧開新進攻,左路桑一非加速從人縫中突破,弧頂處射門被擋出,禁區右側鮑馬爾跟上射門又弋騰解圍。第21分鐘,富力隊張功拿球,往前放出一個長距離傳球到禁區,沙夏維險些形成單刀,可惜沒停好被石笑天沒收。第22分鐘,遼足前場中路獲得自由球機會,阿薩尼主射直接一腳打門,一個彈地球被程月磊側身撲出,很有威脅。第25分鐘,富力再下一城,盧琳主射自由球發到門前,阿薩尼頭槌解圍頂嗤了,皮球見高不見遠,門前的沙夏維衝前門將將球頂入大門!富力2-0領先遼足。第28分鐘,黃政宇後場長距離直傳,沙夏維一漏,唐淼帶球進了禁區,小角度瞄著球門遠角就打,球應聲入網!富力3-0領先遼足。

  第30分鐘, 遼寧瀋陽開新換人,11號胡延強換下了33號孫兆靚。第33分鐘,富力繼續進攻,邊線球到禁區右路,張功瞄了眼球門右腳重炮轟門稍稍偏出。第34分鐘,張功身後拉拽胡延強犯規,遼足獲得禁區前沿自由球機會,鮑馬爾先虛晃一槍,阿薩尼原右腳弧線球破門直入網窩,轟出世界波!遼足1-3扳回一球。第34分鐘,遼寧瀋陽開新做出被動換人,王亮換下了受傷的外援鮑馬爾。經過2分鐘補時,上半場結束,上半場富力主場3-1暫時領先遼寧開新。

  入球信息:

  廣州富力:第10分鐘,奧特森推射破門;

  廣州富力:第25分鐘,沙夏維頭槌破門;

  廣州富力:第28分鐘,唐淼小角度射門破門;

  遼寧開新:第34分鐘,阿薩尼世界波破門。

  雙方陣容:

  廣州富力正選:

  1-程月磊;20-唐淼、18-弋騰、5-奧特森、36-黃政宇、11-薑至鵬;4-張功、35-李提香、23-盧琳;14-曾超、7-沙夏維

  後備名單:25-韓鋒、13-葉楚貴、15-寧安、17-張晨龍、19-薑積弘、24-麥嘉鍵、26-馬俊亮

  遼寧瀋陽開新正選:28-石笑天;13-張延軍、21-阿薩尼、30-呂偉、31-劉尚坤;8-張野、6-楊宇;33-孫兆靚、10-桑一非、39-鮑馬爾;9-烏賈

  後備名單:22-張振強、3-吳高俊、11-胡延強、17-王亮、27-李家赫、32-倪玉崧、55-張瑞真

  (旺旺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽