加特林:被噓很難過我並不壞 保特是個偉大的人
2017年08月06日11:34
兩個人緊緊擁抱

  香港時間8月6日淩晨,2017世界田徑錦標賽男子百米飛人大戰在“倫敦碗”結束。美國名將賈斯廷-加特林以0.03秒的優勢戰勝最後一次亮相這個項目的牙買加閃電尤塞恩-保特奪冠,並且終結了對方的不敗神話。不過,賽後他表示,自己因觀眾的噓聲而難過。

  加特林在自己的職業生涯里曾兩度因涉藥而禁賽,對於這位有汙點的冠軍,現場觀眾在看到比賽結果後,爆發出了巨大的噓聲。

  “給我的噓聲比給其他一些選手的喝彩聲還響,這真有點令人悲哀。”35歲的老將賽後表示。

  “2010、2011或2012――再或2013、2014和2015年我(失利時)都沒有被噓,然而現在(奪冠)我卻被噓了。我只是在這重新爬起來,我是個跑者,我又回到了這項運動中,我完成了我的禁賽,我完成了社區服務。我跟孩子們交談,我真正啟發孩子們去走正確的道路――那是我所能做的全部。”美國人補充說。

  “社會會原諒犯過錯誤的人,這就是我為什麼還會回到這項運動中,仍然在跑步並且相信自己。我希望田徑界也能理解那一點。”

  當被問到是否認為自己奪冠對這項運動是個災難時,加特林說:“我並沒把注意力放在噓聲上。我也沒考慮過,我今晚的勝利對這項運動是不是個災難。”

  他補充說:“我奪冠真的只是為了我的粉絲、我的支持團隊、我的同胞以及那些真正信任我的人――即使在我都不信任自己時,他們也一如既往的信任我。第一次,我考慮的不是我自己而是他們,這減輕了一些壓力。”

  當被問到是否享受當一個壞男孩時,加特林同樣表示沒想過。“我知道你必須分清好壞人,但夥計們,來看看我!”他說,“我做了什麼讓我變成壞男孩的事嗎?我說了別人壞話嗎?我做了什麼不好的手勢嗎?我不跟每個運動員打招呼嗎?我不向大家祝賀嗎?我沒祝他們好運嗎?對我來說,那聽起來不像是個壞孩子。”

  在談到保特時,加特林的話語中充滿了尊重:“我想保持優雅,在比賽結束時向保特行屈膝禮。我要向他致敬。對田徑項目和保特來說,今夜仍是個神奇的夜晚。這是尤塞恩的夜晚,他的最後一場比賽。我非常尊重他,這是他的夜晚,無論勝利還是失敗。他仍然是那個男人。我猜他們噓我是因為對他來說,我已經成為了一個這樣的對手。”

  “他在其職業生涯中完成那麼多的成就。尤塞恩是個偉大的運動員,也是個偉大的人。我很高興能在這兒和他比肩而立。他(的退役)給這項運動留下了巨大的空白。”

  加特林說自己並不知道是否會在世錦賽擊敗保特後退役。

  “看,當我被禁賽四年時,我原以為一切都結束了。後來我決定我應該回來,恢復訓練並且看看情況會怎樣。”他說,“今晚,當我越過終點線的那一秒,我想到了退役。但現在我將看到寒冬已經過去。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽