中超-沙夏維2球 遼足邊翼昏厥傷退作客1-4富力
2017年08月06日21:37
富力主場4-1擊敗遼足

  香港時間8月6日晚,2017賽季中超聯賽第二十輪繼續進行,廣州富力坐鎮主場越秀山球場對陣遼寧開新。第10分鐘,奧特森推射破門為富力打破僵局,第25分鐘,沙夏維頭槌破門,第28分鐘,唐淼小角度射門破門;阿薩尼直接自由球破門扳回一分;下半場遼足球員張延軍嚴重受傷被救護車送往醫院,沙夏維補時階段再下一城,最終富力4-1戰勝遼足獲得聯賽3連勝。

  富力最近2輪中超取得連勝,而且2戰取得10粒入球,值得一提的是,這2場勝利都是在越秀山取得,富力也打破了越秀山今季此前不勝的魔咒;遼足上輪在東北打比1-0戰勝亞泰,此前7連敗的尷尬形勢終結,不過遼足的前9個聯賽作客只拿到4平5負的成績,最近4個作客連續輸給河北、上港、申花和蘇寧。重壓之下遼足周中完成換帥,新帥法國人雷尼將在和富力的對決中迎來中超首戰,能否帶領遼足早日上岸值得關注。富力和遼足中超史上交手11次,富力4勝3平4負和遼足打成平手,而5次坐鎮主場,富力1勝3平1負,2012賽季作為升班馬在主場戰勝遼足後,此後連續4個賽季在主場不勝。

  比賽剛剛開始不到1分鐘,富力就率正選動進攻,張功送出一記長距離傳球到禁區,沙夏維不停球直接一腳墊射被石笑天撲出。盧琳左側角球開出到禁區,被解圍出邊線。第4分鐘,富力獲得中圈弧附近自由球機會,李提香中場過頂球再打遼足禁區左側,沙夏維面對出擊的石笑天右腳外腳背挑射,球打在邊網上,十分有威脅。騎縫章後,薑誌鵬左路殺到前場,左腳傳中又被石笑天打出。開場後富力完全佔據場面主動。第9分鐘,薑誌鵬左路直傳,曾超帶到底線附近被解圍,富力獲得角球機會,盧琳左側角球開出,前點李提香背對球門跳起,頭槌擺渡到門前,後點的奧特森一腳推射把球撞入球網!富力1-0主場取得領先!

  第18分鐘,遼寧開新進攻,左路桑一非加速從人縫中突破,弧頂處射門被擋出,禁區右側鮑馬爾跟上射門又弋騰解圍。第21分鐘,富力隊張功拿球,往前放出一個長距離傳球到禁區,沙夏維險些形成單刀,可惜沒停好被石笑天沒收。第22分鐘,遼足前場中路獲得自由球機會,阿薩尼主射直接一腳打門,一個彈地球被程月磊側身撲出,很有威脅。第25分鐘,富力再下一城,盧琳主射自由球發到門前,阿薩尼頭槌解圍頂嗤了,皮球見高不見遠,門前的沙夏維衝前門將將球頂入大門!富力2-0領先遼足。第28分鐘,黃政宇後場長距離直傳,沙夏維一漏,唐淼帶球進了禁區,小角度瞄著球門遠角就打,球應聲入網!富力3-0領先遼足。

  第30分鐘, 遼寧瀋陽開新換人,11號胡延強換下了33號孫兆靚。第33分鐘,富力繼續進攻,邊線球到禁區右路,張功瞄了眼球門右腳重炮轟門稍稍偏出。第34分鐘,張功身後拉拽胡延強犯規,遼足獲得禁區前沿自由球機會,楊宇在罰出自由球時疑似有傷,坐在地上休息了一會,此舉可能吸引了富力球員的注意,隨後鮑馬爾先虛晃一槍,阿薩尼原右腳弧線球破門直入網窩,轟出世界波!遼足1-3扳回一球。第34分鐘,遼寧瀋陽開新做出被動換人,王亮換下了受傷的外援鮑馬爾。上半場補時階段,沙夏維禁區左側拿球連續過人擺脫防守後橫傳門前,曾超將球攻入,但是旁証舉旗示意曾超越位,入球無效。上半場結束,上半場富力主場3-1暫時領先遼寧開新。

  下半場易邊再戰,第47分,遼足右側角球由桑一非開出,禁區內爭頂,奧特森在爭頂中把戈騰撞翻在地,然而球證卻吹了遼寧隊犯規,引發遼寧隊球員的不滿。第57分鐘,張野拿球傳到禁區,王亮拿球倒地,球證沒有判罰。2分鐘後,胡延強拿球傳到禁區,烏賈在薑誌鵬干擾下倒地,球證再次沒有理會。第63分鐘,富力換人,葉楚貴換下曾超。第65分鐘,胡延強得球傳中,弋騰解圍踢嗤了,皮球飛向自家大門,程月磊將球沒收。第66分鐘,葉楚貴搶球時肘在了張延軍臉上將張延軍放倒在地,張延軍傷勢嚴重倒地一動不動,擔架進場也無濟於事,救護車十分罕見的直接開進了球場內,經過短暫現場治療,張延軍直接被救護車拉走,遼足不得不再次做出被動換人,李家赫後備出場。

  第78分鐘,前場中路沙夏維給到右路,盧琳傳中到禁區,葉楚貴近距離形成單刀之勢,面對門將射門被石笑天撲出,遼足逃過一劫。第80分鐘,烏賈的遠射被擋出底線,桑一菲發角球,被葉楚貴頂出禁區,桑一菲內切勁射被程月磊擋出。第84分鐘,遼足繼續獲得自由球機會,還是阿薩尼主射,一腳勢大力沉的射門被門將程月磊撲出。第86分鐘,廣州富力換人,麥嘉健上場換下了4號張功。第88分鐘,遼足錯失破門良機,楊宇斷球長傳到對方禁區,烏賈護球回做,胡延強上來單刀打門偏出,錯失良機。補時階段,薑至鵬左路帶球,人球分過過掉呂偉,傳給小禁區插入的沙夏維,沙夏維輕鬆頂進!完成梅開二度,最終全場比賽結束,富力主場4-1戰勝遼足。

  入球信息:

  廣州富力:第10分鐘,奧特森推射破門;

  廣州富力:第25分鐘,沙夏維頭槌破門;

  廣州富力:第28分鐘,唐淼小角度射門破門;

  遼寧開新:第34分鐘,阿薩尼世界波破門。

  廣州富力:補時階段,沙夏維頭槌攻門;

  雙方陣容正選及換人:

  廣州富力:1-程月磊、11-薑至鵬(C)、18-弋騰、5-奧特森、36-黃政宇(U23)、20-唐淼、14-曾超(63′13-葉楚貴(U23))、35-李提香、4-張功(86′24-麥嘉鍵(U23))、23-盧琳、7-沙夏維

  未上場後備:25-韓鋒、15-寧安(U23)、17-張晨龍、19-薑積弘、26-馬俊亮(U23)

  遼寧瀋陽開新:28-石笑天、31-劉尚坤、21-阿薩尼(C)、30-呂偉、13-張延軍(66′27-李家赫)、33-孫兆靚(U23)(30‘11-胡延強)、6-楊宇、8-張野、39-鮑馬爾(42’17-王亮)、10-桑一非、9-烏賈

  未上場後備:22-張振強、3-吳高俊、32-倪玉崧、55-張瑞真(U23)

  (旺旺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽