深圳蔡屋圍擬建739米第一高樓
2017年08月06日03:00
深圳蔡屋圍將有「H700深圳塔」等多座超高大樓落成。 

【星島日報報道】沒有最高只有更高!深圳蔡屋圍「H700深圳塔」大樓已列入深圳最新城市規劃。該大樓高七百三十九米,將是深圳第一高樓,也是中國第一高樓。

香港最高的大樓為香港環球貿易廣場,高四百八十四米。香港人熟悉的國金二期(IFC)則為四百一十五米。中國目前已建成的最高大樓為世界排名第二的上海中心,高六百三十二米。不過中國有兩座比上海中心更高的大樓在建,分別是蘇州中南中心,高七百二十九米;及武漢綠地中心,高六百三十六米。目前世界最高大樓是杜拜的哈利法塔,高八百三十八米。

《深圳商報》昨日引最新發布的城市更新規劃表示,蔡屋圍片區已定位為金融商業核心區,並計畫在寰宇大廈原址上新建高達七百三十九米的高樓「H700深圳塔」。這是繼地王大廈,京基一百等幾個第一高樓後,蔡屋圍區擬建的又一個高樓。目前深圳最高樓是平安國際金融中心,高五百九十二米。

「H700深圳塔」由深圳京基集團興建、美國芝加哥的BKL建築事務所設計。有關方面在去年九月已向當局遞交了設計規劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽