海灘享受美膳——大嶼山新風情
2017年08月05日03:00
Grilled Lobster, Crispy Bacon, Gremolata & Potato Salad選用新鮮波士頓龍蝦,肉質彈牙鮮味,配以煙肉及薯仔沙律等。($220/半隻)

【星島日報報道】炎陽高熾,氣溫常徘徊攝氏三十多度,不想躲在家歎冷氣,大可到水清沙幼的南大嶼山下長沙泳灘,享受陽光與海灘。灘上最近開了一家海鮮餐廳BATHERS,供應新派澳洲菜,客人一邊享用海鮮大餐,一邊感受海風送爽,同樣是消暑好節目!

一般人對離島的海邊餐廳,印象離不開公仔麵等茶餐廳食物,何其沉悶。但到過BATHERS便會改變這觀念,眼前是原木桌椅、沙灘傘及幼沙,閒時還有牛隻經過,還以為自己置身東南亞度假勝地,加上陣陣海風吹送,炎陽天下也不覺悶熱。細問餐廳老闆Chris Woodyard,為何在大嶼山開店?他笑言:「香港沒有一個地方比得上這里,位處的沙灘環境優美,正適合我開餐廳,供應新派澳洲菜,讓客人在海邊品嘗美味海鮮大餐。店名BATHERS意指日光浴,希望客人盡情享受陽光與海灘。」

看看餐牌,選擇很豐富,有齊沙律、海鮮、主菜、各式特飲及酒品等,均由英國大廚Toby Barrett主理。Toby於倫敦擔任主廚助理,擁有豐富經驗,曾為英國前首相馬卓安(John Major)和貝理雅(Tony Blair)下廚,來頭不小。他到大嶼山遊玩後,便愛上這個地方,決定和家人在此落地生根。Toby擅長烹煮肉食及魚類,例如Baked Scallops in the Shell, Garlic, Hazelnut & Parsley Crumb,用上本地新鮮帶子,以高溫快煎鎖住肉汁,然後在面層加入混好的麵包糠、芫荽、炸香蒜及榛子碎等烤焗,既吃到帶子鮮味,又有豐富口感。

到沙灘遊玩,以一大班朋友或情侶居多。餐廳有不少菜式可供大夥兒Share,例如凍海鮮拼盤,以澳洲南部Coffin Bay的生蠔、烤澳洲虎蝦、日本魷魚及烚波士頓龍蝦尾等組成,配搭豐富,伴以自家製Mignonette醬汁品嘗,提升鮮味。當中日本魷魚經真空處理,以橄欖油、鹽低溫慢煮七小時,鮮甜又嫩滑。餐廳另備有兒童餐,分量小巧精緻,包括炸薯蓉伴軟芝士、西蘭花沙律、迷你澳洲和牛漢堡包及炸薯條,以香口炸物為主,必定深得小朋友歡心。

地址:大嶼山南大嶼山32號下長沙泳灘

查詢:2504 4788

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽