沒劇本即興創作?《鐵甲奇俠》9個不為人知的真實故事
2017年08月05日16:02

  自從2008年的漫威電影《鐵甲奇俠1》上映之後,鐵甲奇俠成為漫威最暢銷的角色,漫威電影宇宙也由此展開。

  這部電影講述了花花公子托尼斯塔克被罪犯綁架,機緣巧合研發了外動力骨骼,最終成功逃脫,化身為“鐵甲奇俠”拯救世界。後續,雷神、Hulk、美國隊長等超級英雄和鐵甲奇俠一起,組成了知名團隊:復仇者聯盟。

  漫威電影看似發展順利,其實在這之前是相當波折的。首先,在《鐵甲奇俠》之前,漫威將許多角色的版權賣給了其他公司(如X戰警、蜘蛛俠、惡靈騎士),《鐵甲奇俠》是漫威獨立製作的第一部電影。

  這部電影看似非常成功,其實這個項目前後醞釀了將近20年!劇本經過無數次修改,漫威甚至很難招到合適的演員,大部分荷李活從業人員並不看好這個項目。

  這是鐵甲奇俠這個項目如何製作的真實故事!甚至連漫威都不想讓你知道!

  9、超低預算版本的《鐵甲奇俠》

  2008年上映的漫威電影《鐵甲奇俠》,真是一炮打響了,震驚了荷李活所有工作人員。實際上,在第一部鐵甲奇俠電影始於1990年,當時環球影業買下了電影版權。

  當時的預算非常非常低,甚至我們都不敢想像最終的效果。事實上確實很一般,有幾位朋友知道1990年還有一部動畫電影叫《鐵甲奇俠》?

  8、斯坦李寫的劇本?

  鐵甲奇俠這個知名超級英雄是由斯坦李和傑克科比共同創造的,登場於1963年的漫威漫畫。

  在1996年,斯坦李曾經寫過一個《鐵甲奇俠》電影的劇本,當時的反派設定是梅鐸。後來,劇本經過多次修改,斯坦李都沒有機會參與進來。結果就是:漫威幾乎沒有使用斯坦李的劇本。

  7、幾乎每個人都認為《鐵甲奇俠》電影會失敗

  放到現在來說,漫威電影是成功的代名詞,這個沒有人會質疑。

  其實在《鐵甲奇俠》推出之前,幾乎所有人都是持否定態度的!一個做漫畫的公司竟然做起了電影?除了漫畫粉絲,有多少人知道鐵甲奇俠呢?

  6、漫威不想聘用小羅伯特唐尼

  可以這麼說,小羅伯特唐尼正是因為鐵甲奇俠這個角色才榮登荷李活一線演員的。《鐵甲奇俠》這部電影,令唐尼走上人生巔峰。

  其實在一開始的時候,漫威根本不想聘用小羅伯特唐尼。因為在2006年的時候,尼古拉斯凱奇和湯告魯斯都曾經對鐵甲奇俠這個角色表現出了濃厚的興趣。

  後來因為各種原因,漫威相信鐵甲奇俠本身就是一個明星,他們寧願聘用一個不知名的演員來出演。在這之前,認識小羅伯特唐尼的人並不多,就算認識,也是因為他吸毒的經曆。

  5、鐵甲奇俠經曆了大規模的宣傳

  坦白講,除了閱讀漫威漫畫的粉絲,幾乎沒有人知道鐵甲奇俠這個角色。

  雖然鐵甲奇俠是漫威漫畫最知名的角色之一,復仇者聯盟的創始人,漫威漫畫的標誌性人物。可惜,拋開漫畫,真的沒有人知道他啊!

  所以,《鐵甲奇俠》電影之所以成功,前期大規模的宣傳其實也是很重要的原因!

  4、沒有劇本的《鐵甲奇俠》?

  在漫威電影《鐵甲奇俠3》中,滿大人這個角色與漫威漫畫原著是大為不同的,可以說是全部改編。

  這部電影其實一開始只有一個劇本大綱,具體的細節和對話幾乎沒有劇本,大部分都是即興創作表演!

  3、片酬比小羅伯特唐尼還要高的演員

  他就是在《鐵甲奇俠1》中飾演羅迪的演員:霍華德。在後續的漫威電影中,羅迪成為Gear of War,可惜更換了演員。

  其實,霍華德當時的片酬是450萬美元,這比當時的主角小羅伯特唐尼的片酬還要高好多。誰讓他當時是明星呢?可惜據說導演討厭他啊,他還想要更高的片酬啊,所以《鐵甲奇俠2》就果斷換了演員。

  2、涉及到侵權的照片?

  可能你一直沒有注意這個細節,在《鐵甲奇俠》電影結尾中,有這麼一幕:小辣椒跟托尼在一起聊天,托尼手上的報紙頭條是一張鐵甲奇俠的照片。

  這個照片其實在2007年5月就已經發佈在網上了。這個照片是一名自由攝影師拍攝的。後來,這個畫面遭到了起訴,因為這張照片沒有經過授權就使用了。漫威只好刪除了這個畫面,還賠償了一筆錢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽