保特終戰 豪言9秒8衝金
2017年08月05日03:00

【星島日報報道】今晚世界田徑錦標賽男子100米決賽,有望上演田徑壇老、中、青三代飛人的世代交替。今屆賽事後退役的牙買加閃電保特,聯同美國老對手基連,將會跟當勇的牙買加名將比歷克和美國新星高文爭標,前者更預言9秒8是衝金的指標。

一二倫敦奧運,保特曾在同一場地衛冕100米金牌,重臨福地有信心可以將於鑽石田徑聯賽摩洛哥站造出的9秒95個人今年最佳時間推前。心情輕鬆的他還預測奪標時間:「我感覺非常好,每一次練習後狀態都有所提升,一切都正向好的方面發展。我相信今次奪金的時間會是9秒8左右,大概跟我在里約熱內盧奧運的封王時間相同。」

閃電的100米告別戰強者林立,當中包括老對手基連,這名三十五歲美國老將惺惺相惜道:「保特是我最尊重的對手,我倆不存在敵對關係。我與他都是天生的鬥士,大家在良性競爭之下才有現在的成績。」他近年受傷患困擾狀態大不如前,雖然表示力爭出戰東京奧運,但今屆世錦賽極可能是他最後一次參戰大賽。

此外,二十七歲的牙買加好手比歷克曾在一一世錦賽,乘保特決賽偷步被取消資格成百米飛人。他表示:「我最自豪的一刻是倫奧和保特包辦百米金、銀牌。」至於造出今年100米最佳時間的美國新星基斯頓高文,以及因傷錯過今屆賽事的加拿大好手迪加斯,則是百米跑未來希望,高文表示:「能跟保特和基連同場較量,簡直難以置信!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽