田徑世錦賽中國兩將發威 蘇炳添進百米準決賽
2017年08月05日04:17
蘇炳添

  香港時間8月5日淩晨,在倫敦進行的2017年世界田徑錦標賽結束了男子100米預賽爭奪,參賽兩位選手謝震業和蘇炳添都順利殺入準決賽,蘇炳添還跑出了今年個人最好成績10秒03,謝震業僅僅依靠千分秒的劣勢,輸給本次男子100米爭冠熱門人物之一-牙買加的約翰-佈雷克。

  謝震業在第二組出場,同組有日本新科全國冠軍薩尼-布朗。起跑後兩位亞洲選手很搶到前列,布朗稍稍領先,謝震業緊緊追趕,在即將殺到終點時,預賽第一槍很沒感覺的牙買加名將約翰-佈雷克總算殺了上來,他和謝震業同時撞線,最終成績布朗以10秒05的個人最好成績排名第一。佈雷克憑藉千分秒的優勢,以10秒13排名第二,謝震業以10秒13列第三。按照預賽規則,小組前三全部晉級下一輪準決賽。

  第四組蘇炳添出場,在他身側的是另一位日本混血高手劍橋飛鳥。這組萊索托的雷哈塔搶跑犯規被罰下。第二槍順利起步,蘇炳添節奏完美,還沒進入抬頭加速階段就已經領先。接著蘇炳添高度前進,牢牢佔據領先位置!而劍橋飛鳥已經被蘇炳添甩下。英國選手烏賈列在第二,雖然想衝擊蘇炳添的領先位置,但他沒有成功,最終蘇炳添以10秒03的今年個人最好成績獲得小組第一,順利進入準決賽。

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽