紀念“三個90週年”傳承紅色記憶 網友為江西發展點讚
2017年08月05日17:53

主辦方供圖

  中新網井岡山8月5日電(嶽川) 為期一週的江西紀念“三個90週年”網絡媒體主題宣傳活動於4日在井岡山革命博物館圓滿落幕。

  此次“三個90週年”網絡媒體主題宣傳活動由中央網信辦指導,江西省委宣傳部、省委網信辦主辦。宣傳活動於7月29日在南昌八一廣場啟動,旨在隆重紀念八一南昌起義、秋收起義和井岡山革命根據地創建90週年。

  本次主題宣傳活動以“兩線並行,齊聚井岡山”的形式開展。採訪團分兩路沿南昌起義和秋收起義所經過的主要地區進行採訪報導,最終兩路彙聚井岡山。活動的採訪線路既包括了革命曆史的重要節點,又體現了革命老區的滄桑巨變,均非常具有典型性和代表性。

  江西省委宣傳部常務副部長、省委網信辦主任郭建暉在結束儀式上表示,此次活動網媒記者通過手中的筆和鏡頭,充分展示了中國共產黨獨立領導武裝鬥爭、創建革命軍隊,開闢中國革命成功道路的光輝曆史和英雄壯舉,深入報導了十八大以來黨中央治國理政新理念新思想新戰略在江西的生動實踐和豐碩成果,把江西廣大幹部群眾決勝全面建成小康社會、建設富裕美麗幸福江西的精彩故事分享給了全國乃至全世界的朋友們。

  中央網信辦網絡新聞信息傳播局副局長趙波指出,在江西各地宣傳和網信部門的精心組織下,在廣大媒體記者編輯的共同努力下,紀念“三個90週年”網絡媒體主題宣傳活動取得了非常好的宣傳效果。同時,網絡媒體隊伍在此次活動中俯下身彎下腰,沉到基層一線,體驗了革命鬥爭的英雄曆程,經受了井岡山精神的洗禮,感受了老區的可喜變化,得到了鍛鍊成長。

  “在採訪中,江西城鎮地區的產業發展,呈現出了非常明顯的創新性,經濟開發區和高新區創新創業的勢頭非常強勁;農村地區的發展,生態文明意識強烈,做到了對良好自然和生態資源的綠色開發和利用,因地製宜科學發展。”來自採訪團的記者代表王懷榮說,這一切與他之前頭腦中相對固化的印象形成明顯差異,讓他感覺江西發展勢頭迅猛,極具活力。

  七天時間里,採訪團沿革命先輩足跡,深入江西6市10個縣區進行宣傳報導,中央和地方媒體同步宣傳,傳統媒體和新媒體同頻共振,奏響了紀念“三個90週年”的全媒體“大合唱”。

  據悉截至4日上午,網上共有涉“江西紀念‘三個90週年’網絡媒體主題宣傳活動”相關新聞信息(含轉載)2600餘條,微博信息1500餘條,微博話題#紀念三個90週年#閱讀量達2466萬人次。為期一週紀念活動,在網上掀起了一股分享紅色記憶,點讚江西發展的熱潮。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽