小漁村逆襲為國際大都市,深圳憑什麼超越廣州?
2017年08月04日19:23

都說鄧小平在南海畫了個圈,深圳就突突突的發展起來了。的確,政策對它的發展有著不可忽視的重要作用,但同期的珠海、廈門等特區在變得默默無聞的時候,而深圳卻後勁十足,發展勢頭不容小覷。

而是什麼原因讓曾經一個不起眼的小漁村變成了現在的大都市呢?只能說:風水輪流轉,風水好,地運到,豈有不旺之理。

楊公風水看龍脈

龍盤虎踞

風水講究山環水抱,而山,則看重來龍去脈。都說「背靠大山好乘涼」,而深圳的靠山,不是一般的厲害。

深圳的來龍是東北方向的粵東山脈,它起於梅州,經過揭西、陸河一路蜿蜒到惠東,像是一條非常生猛有力的龍,直下到惠東。

然後又分成兩支,北向惠州南的黃巢山和東莞的銀瓶山、長安蓮花山、寶山而去。怪不得深圳周邊的惠州、東莞也是旺到不行。

深圳還有個別稱,叫鵬城,東部的鹽田港所在出口就是大鵬灣,大鵬灣的東面是大鵬半島,大鵬半島上有個大鵬鎮。

而這隻大鵬鳥的頭部在蛇口港,東翼為鹽田港,西翼為深圳國際機場,深圳飛速的發展離不開這兩翼。

深圳的中心地帶市民中心,就是一個大鵬展翅的形象,其背後的靠山,則是蓮花山。

大鵬往往象徵著「志向高遠,展翅飛翔」,正對應如今深圳的蓬勃發展之勢。

形勢風水看水脈

玉帶環腰

深圳位於珠江口入口處,東臨大鵬灣,西面珠江口,而西南的蛇口又是一個水口,加上圈內海灣套疊,猶如靈龜下海,金盤養魚,實在是好到不行的好風水。

而深圳除了四面環山之外,也可說是四面環水,外有大水系,市區內也不乏深圳水庫、梅嶺水庫、大沙河、香蜜湖等,外有環抱水,內有玉帶水、庫存水、入堂水。

風水上稱為「山管人丁貴氣,水管財富榮華」,如此多的財富水,凝聚成富貴之氣,深圳想不旺都難了。

理氣風水看元運

二元八運火土金

而以上說的深圳的風水,又形成了坐東北向西南的格局。這一格局在當下用「寸白九星」圖測算出的運程流年中屬二元八運,東北屬八(土),西南為二(土),而土生金,正是深圳經濟高速發展的時期。

▲寸白九星圖

按此元運推測,三元九運(2023-2043)深圳的經濟會更為膨脹,因此九紫屬火,南龍火旺,那就是深圳數碼城建成之時,深圳會再一次騰飛。

而深圳又是南方火旺形城市,所以深圳五行屬火的行業特別興旺,如電子信息、電子通訊、股票金融等,對應騰訊、華為、中興、招商銀行、平安保險等。

在中國被冠以「中國製造」時,深圳憑藉它的「中國創造」聞名全球。這塊風水寶地的發展勢如破竹,可以想見,未來會更加不可限量。

原文連結:

小漁村逆襲為國際大都市,深圳憑什麼超越廣州?

相關文章:

這些月份出生的人,生來富貴命,遲早發大財!

靈機文化

靈機文化是目前全球華人區知名的傳統文化整合傳播平台,已累計為48個國家及華人地區,超過1億用戶提供專業服務,開發的專業應用過百個,涵括易學工具,生活指導,專業服務等多方面,拳頭產品應用有靈機妙算、順曆、修行者,下載量均高居同類應用前列。另有微信公眾號:靈機文化,fb:靈機文化,每天提供最新最全的命理資訊,歡迎關注我们。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽