保特世錦ready祭亡友
2017年08月04日03:00

【星島日報報道】今日於英國倫敦展開的世界田徑錦標賽,是牙買加閃電保特的告別戰。他在周六衛冕男子100米前,揚言將好友美臣意外離世的悲傷化為動力,一直認真備戰,務求用漂亮勝仗替自己的職業生涯畫上完美句號。

世錦賽後退休的保特今先於男子100米初賽亮相,除了提醒自己不要過分興奮影響發揮之外,對個人第四塊世錦賽百米金牌保持一貫爆棚的自信:「我只要在世錦賽亮相,便是代表對勝利信心十足。教練米爾斯很有信心,我也是準備就緒,有着一百個巴仙的信心。」

不過,保特今年久疏戰陣,其狀態令外界質疑。閃電反駁:「正如教練團跟我所說的一樣,我要再次證明自己。我最近一場比賽跑出9秒95,那證明了我向着正確方向進發,世錦賽初賽(周五)及準決賽(周六)有助我熱身。」

近日的相片可見保特身材甚弗,他更透露今次要為今年四月車禍離世的前奧運男子跳高銀牌得主兼好友美臣而戰。三十歲的閃電強調:「那是一段艱難日子,我情緒低落,無法進行訓練三個星期。幸好,好友跟我說:『聽好保特,我知道你很難過,但你必須回到田徑場,因為美臣都會希望見到你這樣。他會期待你的最後一戰,看你好好完結自己的傳奇生涯。』從此,我重新振作。」

如無意外,美國的基連和牙買加的比歷克兩個老對手,以及美國新星基斯頓高會是保特最大對手。里約熱內盧奧運百米銅牌得主、加拿大好手迪格拉斯卻因大腿受傷,周三決定退出世錦賽,更有利閃電衛冕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽