閃電謝幕期待單項不敗:請用“不可戰勝”來形容我
2017年08月04日14:58

  2016年8月15日,保特實現奧運會男子百米三連冠;2017年8月5日在“倫敦碗”,“閃電”的職業生涯謝幕戰能否同樣完美?

  論紅魔粉的自我修養

  “每個人都知道我一直在討論足球,我正在等待穆里尼奧的召喚,我想他會等到轉會窗口關閉的那一天再來簽下我。”

  ―――謝幕戰前,全球媒體聚焦之下的保特依然不失搞怪本色。談及退役之後的生活,作為世界體壇著名的曼聯粉絲,“閃電”表示自己早有規劃,他將耐心等待紅魔主帥魔力鳥的電話直到“最後一刻”。

  據新華社電 2017年國際田聯世界田徑錦標賽將於8月4日在英國倫敦開賽。這將是牙買加巨星保特退役前的最後一次世錦賽,也將是蘇炳添領銜的中國飛人繼上屆北京世錦賽屢創突破之後的又一次“大考”。

  “閃電”謝幕,期待單項不敗

  當地時間1日,保特的個人賽前發佈會在倫敦舉行,現場一如既往地擠滿了來自世界各地的記者,聚光燈下的保特也一如既往地保持著他那略帶玩世不恭的霸氣。在回答提問時,“熱心腸”的保特甚至幫記者們擬好了男子百米大戰的新聞標題。

  “接力項目不好說,但是對於我的個人項目來說,我希望標題是‘不可戰勝’‘不可阻擋’這樣的詞。”保特笑著說。同時,他還不忘像老師提醒學生記筆記似的催促現場的記者:“夥計們,快記下來!”

  本月21日將年滿31歲的保特在三屆奧運會上贏得了8塊金牌,另外還奪得過11個世錦賽冠軍。本屆世錦賽他雖然放棄了200米項目,只參加100米和4×100米兩項,但是對於100米項目的金牌,保特勢在必得。

  本賽季保特僅跑過3場100米比賽,最好成績是鑽石聯賽摩納哥站的9秒95,在本賽季僅排世界第七。發佈會上有記者問他是否有信心拿下百米冠軍,保特霸氣地回答:“拜託,你們知道我既然參賽就是對自己完全有信心,百分之百的信心!”

  中國爭金,飛人天團再出發

  倫 敦的百米賽道上,與保特一同比拚的還有來自中國的飛人蘇炳添和謝震業。本賽季兩人都有著穩定的狀態,蘇炳添賽季最好成績10秒06,謝震業10秒09。 蘇炳添在鑽石聯賽尤金站比賽中跑出9秒92。當時風速為2.4米/秒,如果風速再慢一些,他將很可能刷新自己9秒99的全國紀錄。

  接力方面中國男子4×100米項目在人員上進行了一定的調整,新人吳智強有望擔綱第一棒,蘇炳添、謝震業和張培萌分別承擔二至四棒。這個陣容在上個月鑽石聯賽摩納哥站中以38秒19獲得第一,展現出良好的競技狀態和默契的配合。

  “這是我參加的最後一次世錦賽了,希望能夠畫上一個完美的句號。”張培萌說,“接力上屆世錦賽創造了第二名的好成績,想要進一步突破並不是一件容易的事,除了實力之外還需要很大的運氣成分,所以這次我們的目標還是進入前三,希望能拿到獎牌。”

  上 屆北京世錦賽,坐擁主場之利的中國隊共獲得1金、7銀、1銅,獎牌總數排在第四位。在倫敦世錦賽賽前動員會上,國家體育總局田徑運動管理中心副主任蔡勇曾 表示,中國隊的目標是奪取4到5枚獎牌,其中力爭1到2枚金牌。此次參加的17個小項中,中國隊在男女20公里競走和女子鉛球三個項目中都有奪金的實力。

  來自南方都市報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽