逃出美斯陰影?尼馬推翻「美C」的時代來了
2017年08月04日02:23
離開美斯,尼馬會成為世界第一嗎?
離開美斯,尼馬會成為世界第一嗎?

  尼馬還是決定離開巴塞。近一個月的折騰和波瀾算是有了結果,對於巴塞來說,他們只能接受,並且樂於拿著2.22億的解約金再去重新構建球隊。但對於尼馬來說,他的路才剛剛開始。

  在巴塞,尼馬是最強三叉戟MSN的一員,風光無限;在這裡他拿過了包括西甲、歐冠盃、世冠盃在內的幾乎所有榮譽;在這裡,他成長為了世界頂級球星。但面對巴黎的邀請,他還是下定決心出走西班牙,離開這片他戰鬥了4年的土地。

  尼馬為什麼要走?「錢」是繞不開的。據天空體育透露,巴黎給尼馬開出的稅後年薪達到了3000萬歐元,誘惑巨大。另外,尼馬的父親也起著巨大的作用,他勸說尼馬離隊,並負責與巴黎方面進行談判,他本人甚至會拿到一筆不菲的簽字費。不過雖然尼馬老爸的角色至關重要,但尼馬已經25歲了,他有獨立思考的能力,父親的煽動不是他做出選擇的決定因素,他本人的意願才是最重要的。

尼馬還是選擇了離開巴塞
尼馬還是選擇了離開巴塞

  離開巴塞,轉會巴黎,尼馬會得到一份肥約,但錢大概不是最打動他的。巴西球員向來與「忠誠」二字無關,尤其是對歐洲球會。他們大多隨性、灑脫,有些甚至唯利是圖。只有多蒙特老隊長迪迪、終老波圖的希頓等為數不多的巴西球員會長久陪伴一家歐洲球會走過職業生涯的大半光陰。

  尼馬加盟巴塞之後,將他當做美斯的接班人來培養,球迷們也認為隨著美斯年齡的增大,尼馬遲早有一天會接過美斯的棒,成為肩扛巴塞前行的頭號人物。在待遇上,巴塞也沒有虧待他,根據去年《馬卡報》披露出來的數字,尼馬的稅前年薪達到5600萬歐元,比當時美斯(5000萬)還要高。

尼馬逃出了美斯的陰影
尼馬逃出了美斯的陰影

  天空體育表示,驅動尼馬轉會的原因不是錢,他更想要成為球隊領袖,獨立帶隊,追求金球獎。確實,按照目前的情況看,尼馬不管踢得多麼出色,都還是活在美斯的陰影之下。

  雖然巴塞有意培養,不僅讓他多分擔球權,還讓尼馬逐漸接過組織進攻的責任,但只要美斯還在球隊之中,尼馬就永遠不可能成為巴塞的老大。不論是從能力還是地位,尼馬想取代美斯還差的遠。至少現在,美斯還是站在世界之巔的球員,也許再過些時間,美斯會退出時代舞台,但那是一年、兩年還是五年?尼馬25歲,他也等不起了。

尼馬離開了美斯身邊
尼馬離開了美斯身邊

  在巴塞,不管拿多少冠軍,尼馬都是美斯身後的二號人物。處於職業生涯的巔峰期,能力又足以排進世界前五,這樣一名球員當然不會甘於做老二。去了巴黎,他會得到絕對的核心位置,他不再活於美斯的陰影之下,若再次相遇,他就是與美斯平起平坐的球隊老大。

  美斯和C.朗拿度統治球壇的時間太長了,世界第三換了又換,只有他們穩坐前二交椅。尼馬作為最有可能打破梅羅壟斷的人物,此時離開美斯自立山頭必是懷著推翻時代、接管天下的野心。我們可以設想,以目前巴黎的陣容,能在歐冠盃上走多遠?如果下季歐冠盃尼馬帶隊取得突破,甚至當面擊敗皇馬巴塞,世界盃上又率巴西一眾天才拿出令人側目的表現,那時代就真的要更替了……

  誰能推翻「美C」,這是幾年前就在討論的話題了。他們足夠長青,但這一天總會到來,那麼這個人為什麼不能是尼馬呢?不管結局如何,尼馬一定懷揣著「終結時代,成為世界第一人」的野心,他有足夠的機會做到這一點。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽