英格蘭這項賽事同樣精彩!泰利領銜四焦點
2017年08月04日07:46
尼維斯加盟英冠
尼維斯加盟英冠

  眾所周知,2017-18賽季的英超聯賽,將於8月12日重燃戰火,至於次級別的英冠,則在8月5日展開新賽季的第一輪賽事,揭幕戰由新特蘭主場迎戰打比郡。

  雖然球迷普遍對於英冠的瞭解,不及英超的深,但事實上,新賽季的英冠賽事絕對值得球迷們的留意,全因在今夏的轉會市場中,英冠也佔了一個重要的席位,發生多單重要性十足的球員交易,而以下6位,則是讓人相當期待的焦點新援,其中包括前車路士隊長泰利。

  註:排名不分先後

  1:尼維斯 Ruben Neves(狼隊 / 葡萄牙 / 防守中場)20歲

  【從波圖來投,轉會費1790萬歐元】

  雖然擁有「歐洲第一黑店」的稱號,但來自葡超的波圖,近年來欠債甚多,導致他們需要連續變賣主力換錢,而其中一位在今夏被套現的著名球星,就是年僅20歲的葡萄牙防守中場尼維斯。

  由於波圖急需補充資金,再加上經理人文迪斯的推動,讓曾經獲得車路士、利物浦和巴塞等豪門覬覦的尼維斯,最終以1790萬歐元的轉會費,投身英冠的狼隊。新賽季,曾成為歐冠盃賽場最年輕隊長的尼維斯,將會披上狼隊的8號波衫,相信他能攻擅守、閱讀球賽能力極強的特點,將會成為狼隊能否取得升級資格的關鍵。

  2:史超活 Kevin Stewart(侯城 / 英格蘭 / 防守中場)23歲

  【從利物浦來投,轉會費450萬歐元】

  現年23歲的史超活,在2013年夏天從熱刺轉投利物浦後,一直未有獲得羅渣士和高普的重用,使其漸漸萌生去意,最終在紅軍亞洲行期間,以450萬歐元的轉會費加盟侯城,而高普的球隊也借此從老虎陣中,挖走蘇格蘭左邊衛羅拔臣。

  由於經驗老將赫度史東在不久前選擇轉投打比郡,所以銳意再次重返英超的侯城,便招攬攔截功夫上乘、串聯能力不俗的史超活作補充,預料備受期望的史超活,將於新賽季擔任老虎的中場主力。

  3:阿鬆巴朗格 Britt Assombalonga(米杜士堡 / 剛果 / 前鋒)24歲

  【從諾定咸森林來投,轉會費1710萬歐元】

  除了狼隊引進尼維斯之後,米杜士堡簽下剛果前鋒阿鬆巴朗格也是一但讓人頗為意外的巨額轉會,阿鬆巴朗格上季效力諾定咸森林時,雖然全賽季斬獲14個聯賽入球,但能否與1710萬歐元的轉會費匹配,依然存有未知之數。

  米杜士堡上季的主力射手尼格度,已在租借期結後回歸華倫西亞發展,所以米堡便選擇重金邀請阿鬆巴朗格加盟,希望身體強健、攻門精妙的阿鬆巴朗格,能夠挑起球隊的入球重責。

  4:比亞桑 Lucas Piazon(富咸 / 巴西 / 中場)23歲

  【從車路士租借】

  對於一眾富咸球迷而言,比亞桑的名字絕不陌生,這名擁有新卡卡外號的巴西中場,上季也曾經以借將的身份,落戶克拉文農場,全賽季5入球4助攻的表現,曾率領球隊殺入升級附加賽。

  由於隊長帕克較早前宣佈退役,富咸為了儘量維持中場的戰力和質素,便決定再向車路士借用比亞桑一賽季,而藍軍在成功續約比亞桑後,也答應了富咸提出的借用要求,讓巴西人在新的賽季,再次回到英冠角逐。預料在柏加離去後,比亞桑的角色將會變得更加重要,雖然球風不同,但進攻天賦甚高的比亞桑,理應能夠成為富咸的中場新核心。

  5:泰利 John Terry(維拉 / 英格蘭 / 中堅)36歲

  【以自由球員加盟】

  隨著年歲的增長,讓英格蘭老將泰利的競技水平漸漸下降,更讓他難以續留史坦福橋,但現年36歲的泰利,卻沒有選擇放棄足球,皆因這名經驗老到的中堅球員,下季將會以維拉球員的身份,在英冠角逐。

  雖然年事已高,但相信在布魯斯的麾下,曾擔任車路士隊長的泰利,將會以主力中堅的身份帶領維拉出征2017-18賽季的英冠賽事,預料泰利的中堅拍擋,將會是前曼城後衛李察士或曾於QPR效力的克里斯托夫森巴。

  (來自 新浪看點 caodh曹探長一比數)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽