田徑世錦賽首日看點:蘇炳添謝震業出戰百米預賽
2017年08月04日17:47
蘇炳添(資料圖)

  香港時間8月5日淩晨,2017年世界田徑錦標賽拉開戰幕,首日將決出男子10000米冠軍,英國名將法拉赫將衝擊世錦賽萬米三連冠。蘇炳添和謝震業將參加男子100米預賽,爭取進入準決賽,王嘉男等人將出戰男子跳遠資格賽,發揮正常應能晉級決賽。

  男子10000米將成為首枚產生的金牌,這個項目兩屆奧運會和兩屆世錦賽冠軍、英國名將法拉赫無疑是奪冠最大的熱門,他將向10000米世錦賽三連冠發起衝擊。埃塞俄比亞新秀哈迪斯和伊梅爾排在該項目世界排名的前兩位,有一定衝擊力。去年奧運會銀牌得主、肯尼亞名將塔努伊將再一次向法拉赫發起挑戰。預計法拉赫將再次戰勝肯尼亞和埃塞俄比亞軍團,衛冕成功。

  男子百米將進行預賽的爭奪,中國名將蘇炳添、謝震業力爭晉級準決賽,今年蘇炳添曾跑出10秒06的成績,謝震業曾跑出10秒09的成績,如果這一成績能在預賽中表現出來,那麼將能夠晉級準決賽。石雨豪、黃常洲、王嘉男將參加男子跳遠的資格賽,王嘉男是上屆世錦賽銅牌得主及里約奧運會的第五名,大賽發揮比較穩定。他今年的最好成績是8米29,預計通過資格賽將不成問題。黃常洲、石雨豪今年的最好成績都在8米30左右,如果能正常發揮,應能順利進入決賽。

  此外還將進行男子鐵餅、女子撐杆跳高的資格賽,女子1500米預賽,都沒有中國選手參賽。

  (冰雪季節)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽