宣明會舊書義賣活動 今年不售教科書
2017年08月04日12:48
傳媒人方健儀擔任嘉賓。

【星島日報報道】香港世界宣明會將於今日起一連十日在荷里活廣場舉辦「舊書回收義賣大行動」,宣明會今年一律不回收教科書,期望減少浪費。大會期望今年能籌得170萬元善款,幫助天津殘障兒童。

宣明會營運總監鄒婷晞表示,為迎合市場及消費者口味,今年會從收書源頭開始精揀書本,收窄回收書本的範圍及數量,今年收集到20萬本書籍。鄒表示收書目標是「貴精不貴多」,希望減少造成浪費。

今年大會主要收集市民喜歡的兒童、消閒、旅遊書籍,不會再收集教科書及補充練習,因往年回收的都是舊版,市民不適用。宣明會期望今年舊書義賣能籌得170萬元善款,善款將全數捐予天津武清兒童康復中心,為殘障兒童添置新的復康器材,包括梯背架、後拉式助行器、餵食椅等及為殘障兒童提供教育。

大會今年會繼續安排10間社區服務機構攜同少數族裔、低收入家庭人士入場免費揀選書籍,供機構圖書館所用及惠及有需要人士。

余先生一家四口11點多已到場排隊,預計為兩名女兒購買20多本兒童書籍,如偵探小說等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽