新疆和碩縣:第四屆人民代表大會第二次會議圓滿閉幕
2017年08月04日16:17

亞心網訊(通訊員 溫翠平)8月3日,和碩縣新塔熱鄉隆重召開了第四屆人民代表大會第二次會議。會議在雄壯的國歌聲中拉開帷幕。本次大會實到代表34名,符合法定人數,鄉機關站所、村委會、學校、駐村工作隊、寺管會幹部共14人列席會議。新塔熱鄉黨委書記張義權主持會議並講話。

新塔熱鄉黨委書記張義權

新塔熱鄉第四屆人民代表大會第二次會議進行中

會上,新塔熱鄉黨委副書記、鄉長王喜慶同誌代表新塔熱鄉人民政府向大會作工作報告,報告全面客觀地總結了鄉政府過去一年的工作,同時提出今後一年全鄉經濟社會發展主要思路、目標和措施。

新塔熱鄉黨委副書記、鄉長王喜慶同誌

報告指出,一年來,我們在縣委、政府和鄉黨委的正確領導下,在鄉人大的監督和支持下,團結帶領全鄉各族人民,積極應對各類風險挑戰,在奮力拚搏中前行。全鄉農村經濟總收入從2015年的7327萬元增長到2016年的8051萬元,增長9.88%;農牧民人均純收入由2015年的7099元,增長到2016年的7600元,增長7.05%。堅持綠色、生態、宜居發展定位,立足現有、著眼長遠、因地製宜,積極推進美麗鄉村建設,為全面實現小康社會奠定堅實基礎。

鄉人大主席喬龍巴特同誌

鄉人大主席喬龍巴特同誌代表新塔熱鄉第四屆人民代表大會作了工作報告,報告實事求是地回顧了2016年鄉人大各項工作,認真履行憲法和法律賦予的職權,與時俱進、開拓進取,較好地發揮了地方權力機關的作用,為維護社會穩定,增強民族團結,推進社會全面進步做出了積極的努力。同時提出新的一年鄉人大將牢牢把握總目標,緊緊圍繞鄉黨委的中心工作,服從和服務於穩定、發展的大局,繼續履行好人大代表工作職責。

鄉黨委委員、副鄉長袁長玉同誌

鄉黨委委員、副鄉長袁長玉同誌受新塔熱鄉人民政府委託,向大會作新塔熱鄉第四屆人大一次會議代表建議、批評和意見辦理情況的報告。

代表們認真聽取新塔熱鄉政府報告

各代表小組會議上,代表們認真審議政府和人大工作報告。並結合實際提出對全鄉經濟社會發展的意見建議,此次大會共收集代表建議、批評、意見及議案提案10件。

全體代表唱國歌

會議最後,全體代表舉手錶決,全票通過政府、人大工作報告。鄉黨委書記張義權致閉幕詞,會議在莊嚴的《國歌》聲中閉幕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽