富豪榜貝索斯跌落至第三 被西班牙零售大亨超越
2017年08月02日11:47

  根據福布斯億萬富豪實時排名,在上週短暫成為世界首富後,亞馬遜創始人兼CEO傑夫・貝索斯(Jeff Bezos)現在已經下滑兩位,落後於微軟聯合創始人比爾・蓋茨(Bill Gates)和西班牙零售大亨阿曼西奧・奧爾特加(Amancio Ortega)。

亞馬遜創始人兼CEO貝索斯
亞馬遜創始人兼CEO貝索斯

  貝索斯本週一開盤時還是世界第二富豪,但在週一股市收盤後滑落至第三位。他當時的個人資產約為841億美元,比奧爾特加的843億美元少了2億美元。貝索斯週二盤中再次超過奧爾特加,但收盤又滑落至第三,個人淨資產約為846億美。自從上週四發佈的季報未達市場預期後,亞馬遜股價累計下跌近5%。貝索斯的個人淨資產也因此縮水41億美元。

  與此同時,奧爾特加同期的淨資產卻增長12億美元,主要是因為他的服裝零售商印第紡織(Zara母公司)的股價上漲超過1%。

  貝索斯和奧爾特加是僅有的兩位在福布斯億萬富豪實時排行榜上短暫超過蓋茨的億萬富豪,但從未在《福布斯》每年3月發佈的年度排行榜上奪下桂冠。奧爾特加2015年10月短暫超過蓋茨,但時間不足一天,隨後在2016年9月超過蓋茨2天。貝索斯7月27日在世界首富寶座上只坐了不到4個小時。

  貝索斯1998年憑藉16億美元的個人淨資產躋身美國富豪榜前400位,彼時距離亞馬遜上市剛剛過去1年。3年後,奧爾特加憑藉66億美元的個人財富躋身“福布斯富豪榜”,他的印第紡織在同一年上市。當時的蓋茨已經連續6年成為世界首富,個人淨資產高達587億美元。

  貝索斯和奧爾特加的絕大多數財富都來自他們公司的股票,他們目前的財富與蓋茨非常接近,隨時都有可能奪回首富寶座。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽