久坐如何瘦身? 辦公室瘦腰美臀方法大揭秘
2017年08月02日14:42
資料圖

  現在好多上班族經常坐著,最容易長肉了,我們悲哀的發現他們不僅僅“挺著大肚子”而且臀部一點曲線美也沒有!其實辦公室一族想減肥也很容易,下面教你一種辦公室塑身動作,超簡單、超有效哦~

  一、在辦公室練習滿腳走

  練習走路不是用兩腿的力量,而是先把重心放在小腿,再練習“滿腳”走和順著直線走,走路才會沉穩不輕浮。

  所謂“滿腳”並不是腳尖著地,而是整個腳掌都落地,以腳尖前伸出發,加上用小腹的力量,讓腿部出力減弱,用力在小腹,自然會挺胸,整個人會變得輕盈。這是在辦公室里,你可以每天採用的方法。

  二、利用上下班甩手大步走

  上下班也是塑身瘦身的大好時機,每天有兩趟上下班的時間,不拿來塑身太浪費。“走路塑身”別在乎有沒有人看,這並不重要,如果練習得當,走得好看,自然有人盯著你瞧。

  希望大家都學的走路方式是“甩手大步走”。好處在於可以瘦腰、瘦背、瘦臀,讓手臂沒有贅肉,也是最好的全身運動。

  首先是收腹、抬頭、挺胸、縮臀,步履儘量跨大,手要大幅甩動,做最大的運動,像閱兵的女兵走路法,只是腿不必踢正步。散步也可利用此法運動,如果甩手不挺胸,則像麵條,軟趴趴的,甩手又挺胸自然會神氣。

  OL瘦身日常小習慣 輕輕鬆鬆減贅肉

  在辦公室工作,一定要注意“姿勢”。OL們一整天幾乎都是坐在電腦面前工作,一不注意就會弓背。錯誤的姿勢不僅會阻礙循環,還容易讓人長胖。

  另外,由於全身大部分的肌肉都得不到活動,很容易就會有疲勞感。緩過神來的時候,雙手已經伸向了巧克力和小點心……等等。

  如果可以每天都在同一時間段準時吃午飯的人,她的最適合減肥的時間段是在下午茶和晚餐之間。那麼,接下來我們就來說一下要怎樣做才能好好利用這一段時間來減肥。

  間餐小點心吃什麼很重要

  有沒有試過中午已經吃得很飽,但一到下午就會嘴癢癢,很想吃東西?儘管知道不應該吃,但最後很多人還是忍不住伸手去拿甜食來吃吧。其實小編也是這樣,吃甜食是我緩解工作壓力的方法之一。大家也是如此,沒有必要強忍食慾,禁止自己吃零食、小茶點。

  選擇減肥期的小茶點的竅門是,挑選一些可以滿足味覺和口感零食,而且必須充分考慮過其卡路里的含量。例如,雖說想吃甜食,但在準備入手巧克力和餅乾的時候,請等一等!正如大家所知道的,巧克力和餅乾裡面含有的糖分和脂質是脂肪的成因。但是,所有的甜味≠糖分,所有的美味≠脂質。

  勉強地抑製自己的食慾,只會讓自己在午餐和晚餐的時候無意識地吃下更多。與此相比,下意識地考慮卡路里的成分,並有選擇性地挑選零食來吃,間食也並不見得是“減肥的敵人”。

  在減肥期,很多人都會下意識地控製卡路里,而間食恰好可以彌補因限製卡路里而引起的營養不足等問題。所以,大家在買零食的時候,儘量選擇可以滿足味覺和口感的富含食物纖維的零食。(來源:家庭醫生在線)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽