「兩個就夠晒數」
2017年08月01日16:58

曾經,我也常常在家看電視,是連廣告汁也不放過那種,就百無了賴的望著電視機。若要問昔日的政府廣告還記得那一個的話,其實通通也記得。而要說最經典的話,那相必是家計會的「兩個就夠晒數」廣告,因它竟然是以一首歌來呼籲市民不要過度生育。

「兩個就夠晒數」

1975年家計會以「兩個就夠晒數」一曲的電視廣告,讓香港市民十分難忘。一家數口划艇一幕,配上攪鬼歌詞「無謂追,無謂追,追得到也未必好,追唔到呢,生壞肚!」。不懂的,現在聽一次吧。

「清潔運動」之「垃圾蟲」

「垃圾最可怕,垃圾最討厭,人人都憎佢呢個垃圾蟲,垃圾蟲,垃圾蟲」,葉麗儀所唱的垃圾蟲是大約1980年代「清潔運動」的一個角色,應該全香港市民也對這垃圾蟲有所認識。

「轉身射個三分波,哎呀!」

1998年通訊事務管理局的「一同分享觀看電視的樂趣,並給予兒童適當指導」,當中的對白,應該成為不少香港人時常拿來用的句子。

「其實落雨又有咩好怕」

2001年的生命教育短片,「打波先黎落雨」、「其實落雨又有咩好怕」、「希望在明天」等等,也成為不少人的口頭禪。

IMAGE/INTERNET

你可能還對以下內容感興趣

無腳老虎還是方塊貓?週末好去處:「閱讀之森」風水物品不是亂放《分裂性遊戲》畸情愛慾無間斷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽