一個電話號碼 破走私名表集團
2017年08月01日03:00
深圳海關檢查在行動中起出名牌手表。

【星島日報報道】深圳醒目關員憑多名水貨客手機貯存的同一電話號碼追查,揭發一個專門由本港走私名牌手表往內地的犯罪網絡,日前展開大規模搜查,在深圳、上海及北京等地,起出逾二千隻、總值一億七千五百萬港元的名表,拘捕二十四名分屬五個走私集團的骨幹成員。

消息稱,深圳海關近期調查福田口岸走私奢侈品入境案時,發現多名走私客的手機內,貯存着同一個「神秘」電話號碼,遂與深圳市公安局,組成研判小組追查,揭發一個特大奢侈品走私犯罪網絡。

經抽絲剝繭,海關鎖定犯罪網絡主腦身分,當中包括姓袁及姓曹等男子,相信他們自一五年開始,透過網絡向香港的表行訂購名表,然後委託以姓袁男子為首走私「攬貨團夥」,在香港的表行提取手表,交由姓曹、姓鄧及姓關操控的水客走私集團,以螞蟻搬家方式,將手表收藏在行李中,經福田口岸走私到內地,再「攬貨團夥」利用快遞服務,送往各城市的內地貨主進行銷售。

本月十三日,海關認為時機成熟,動員三百名人員及地方民警,分別在深圳、廣州、河南南陽、北京及上海等地,同時展開一項代號「使命2017-11」行動,搜查涉案人士寓所、公司及貨倉等多處地點,一舉瓦解該犯罪網絡,拘捕二十四名分屬五個走私集團的疑犯,共起出二千多隻由香港走私入內地的品牌手表,當中品牌包括有浪琴、天梭及歐米茄等名表,共值一億五千萬元人民幣(折合約一億七千五百萬港元)。

海關人員稱,今次情況跟以往不同,這些走私客的貨倉基本不設在口岸周邊,而是專門放在較為偏僻住宅區或城中村內,非常隱蔽,若非事前查出位置,根本難以發現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽