《我們的少年時代》收官 傳遞校園青春正能量
2017年08月01日20:08

圖為:《我們的少年時代》海報。 劇方供圖 攝

  中新網杭州8月1日電 (李晨韻 劉文彬)由成誌超導演,郭敬明監製,TFBOYS成員王俊凱、王源、易烊千璽、薛之謙、李小璐、唐禹哲等主演的校園青春勵誌劇《我們的少年時代》7月31日晚迎來大結局,順利收官。

  該劇憑藉青春熱血的題材在湖南衛視開播以來一直備受各界關注。網絡播出平台點擊量超50億,全國網收視率破2並且持續位列電視劇排行榜第一,一度創下雙網第一的佳績。#我們的少年時代#等相關微博話題閱讀量也已經突破30億,長期位列話題排行榜前三名。其中涉及的青春、校園、家庭等正能量話題也引起社會上的廣泛關注。

  《我們的少年時代》以棒球為切入點,通過對班小鬆、鄔童、尹柯、陶西、安謐等人的細緻刻畫,講述了三個熱血少年在與棒球運動的對壘中,不斷朝著理想努力的勵誌故事。展現了當代高中生青春激昂、認真向上的生活態度。同時也為當下青春題材市場“解鎖”了新的節目樣式。

圖為:《我們的少年時代》劇照。 劇方供圖 攝

  在大結局中,拚盡全力的小熊隊以一分之差落敗銀鷹隊,但是卻獲得了全場熱烈的掌聲。另一邊,陶西的父親也接受了陶西(薛之謙飾)的工作和選擇,蜜桃CP也終於走在了一起。

  劇中對家庭生活及學校生活的描寫,也令很多網友都感同身受。三位棒球少年和父母不同的親子關係現狀,生動表現出親子間交流溝通的重要性,讓很多觀看該劇的父母也受益匪淺。

  劇中的兩位老師,一位是追求夢想決不妥協的陶西(薛之謙飾)一位是嚴厲卻又善良的安謐(李小璐飾)。他們之間在情感中經曆的坎坷,讓網友紛紛表示“像是看到了戀愛時的自己”。

  該劇收官後,很多觀眾留言稱,“TFBOYS組合練球的日常,怎麼看都不覺得厭”,“看完之後覺得平時要多跟父母溝通,不能一遇到問題就冷戰”等等,這也從側面傳遞出觀眾對這部劇的認可和對結局後續情節的滿滿期待。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽