國安外援伊爾馬茲接近離隊 中赫表態理解球員處境
2017年08月01日21:34

  中新網北京8月1日電(記者 王牧青) 關於最近幾日傳出的中超北京中赫國安外援伊爾馬茲將轉會的消息,今天傍晚的公開訓練課結束後,俱樂部總經理李明公開表示,隊中外援伊爾馬茲面臨著“離開國安”或者“失去孩子撫養權”的兩難困境,對此,俱樂部理解他的現實困難,將不會在轉會上設置任何障礙。

中赫國安俱樂部總經理李明介紹伊爾馬茲的情況。中新網記者王牧青攝

  近4輪中超聯賽,北京中赫國安取得了連勝,距離拿到亞冠門票的第三名門檻只有4分。4場比賽國安打進8球,外援索里亞諾包辦了7球,還有一次助攻,勢頭壓過了正在禁賽期內,前11輪打進8球的土耳其國腳射手伊爾馬茲。

  對伊爾馬茲來說,競爭對手的爆發甚至不是他面臨的最大壓力。球場之外,伊爾馬茲多次被傳出將回到土耳其聯賽踢球,而且,他正在處理與妻子離婚的官司,這樁爭議恐怕將在最近左右他的職業生涯。最新消息顯示,他很可能以400萬歐元左右的身價離開中超。

  傍晚的公開訓練課後,中赫國安總經理李明意外地出現在場邊,向媒體介紹了伊爾馬茲的情況。李明說:“我們確實收到過土超特拉布宗俱樂部的轉會申請,但俱樂部第一時間就拒絕了轉會要求。俱樂部也反複而深入地與伊爾馬茲進行了溝通。”

  “今天,周金輝董事長親自與伊爾馬茲交流,希望土耳其人克服困難、繼續為國安效力。伊爾馬茲也表示希望繼續為國安踢球,不想離開國安。”李明介紹道。

施密特瞄準週末的五連勝。中新網記者王牧青攝

  不過,這樁轉會恐怕並不簡單。李明介紹,伊爾馬茲確實遇到了家庭問題,事發非常突然,原因也與他個人有關:“如果不回土耳其,他很可能會失去孩子的撫養權。這確實是很實際的困難。俱樂部非常理解他面臨的困境,也希望盡所能幫助他走出困境。”

  但由於官司發生在土耳其,中赫國安俱樂部確實無能為力。李明告訴記者,周金輝董事長強調,俱樂部不會在轉會上設置任何障礙,因為伊爾馬茲為國安做出了重要貢獻。今天下午,俱樂部也就此問題與主教練團隊進行了溝通,施密特的團隊表示,他們已做好了發生任何情況的準備。據悉,這樁轉會很可能在一兩天有定論。

  好在,國安也得到了一個好消息,國腳前鋒於大寶終於接近傷癒復出。離開賽場3個月後,他今天首次在場邊進行了輕度訓練,但沒參與球隊的合練。施密特表示,他希望於大寶在月底德國拉練期間開始與球隊進行合練。

  本週末,4連勝的北京國安將在工人體育場迎戰亞冠席位的直接競爭對手山東魯能,這很可能成為中赫國安下半賽季的分水嶺。施密特表示,球隊期待在主場傾盡全力,贏下三分迎接五連勝。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽