Sanrio澳門展——卡通回憶列車
2017年07月31日03:00

【星島日報報道】今個暑假,日系人氣卡通人物雲集澳門!說的是剛開幕的《Our Sanrio Times》展覽,十五個展區出動一百位經典卡通人物駐場,聲勢浩大,其中火車裝置更呼應Sanrio於上世紀七十年代在東京五反田開店時的陳設,叫人憶起一眾倍伴大家成長的卡通朋友!

時下流行集體回憶,《Our Sanrio Times》展覽也大玩懷舊元素,十五個主題場景展出大量舊精品、文具、月刊和懷舊布置,同時在「手繪展覽室」帶來四十幅於上世紀七十至八十年代手繪稿,更特邀日本Sanrio八位星級設計師操刀繪畫新圖,包括Hello Kitty第三代設計師山口裕子、繪畫布甸狗和Kerokerokeroppi的地井明子、玉桂狗的仙氣設計師奧村心雪,以及繪畫My Melody的小林久美子。粉絲像走進時光隧道般,回憶布甸狗、Hello Kitty、大口仔等一眾Sanrio角色陪伴成長的點滴。

場景中以位於中段的「Sanrio小鎮」為亮點,鎮內有一列Sanrio號列車,可隨意走進車廂,與大口仔和Patty & Jimmy拍照。原來品牌於上世紀七十年代在東京五反田開店時擺設了火車裝置,今次展覽以此為藍圖,仿照製作,曾於當年造訪該店的超級粉絲,應該有印象吧!

說回小鎮,布置精美,鎮上還有一家「古董店」名叫Sanrio Gift Gate,收藏Hello Kitty有線撥號電話等大量懷舊珍品。鎮上還有一個秘密,就是隱藏了一百個角色,數目乃歷年之冠,一於找齊他們,Selfie放上網吧!「毛公仔世界」也大受歡迎,不少人爭相與三米半高的巨型Hello Kitty拍照,並在布置了二千多隻公仔的牆上尋找心愛的角色,延續「尋寶」的樂趣。

展覽的最後一站是會場商店,售逾百款商品,讓粉絲買個夠本!當中以印有「Our Sanrio Times」字樣的限定商品最具紀念價值,不過,限定商品分兩輪發售,現為首輪階段,次輪將於8月10日(四)起公開發售,至8月9日(三)前接受預訂並可選在港取貨,有興趣可上官網查詢。

澳滙展覽現送出十套《Our Sanrio Times》門票予《星島》讀者,包括四張Kerokerokeroppi門票,有興趣者請於明天(8月1日)下午六時前,把姓名、電話、地址及身分證號碼(首四個字)電郵至focus@singtao.com,並註明「送《Our Sanrio Times》展覽門票」,即有機會獲得禮品一份,名額共十個。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽