國足:球隊將為一線希望努力 沒失去贏兩場的信心
2017年07月31日12:49
記者會現場

  稿件來源:中國足球隊

  香港時間7月31日上午,2018年國際足協俄羅斯世界盃亞洲區外圍賽決賽階段中國國家隊對烏茲別克斯坦國家隊的賽事新聞記者會在武漢體育中心球場智力運動館召開。中國足協執委、武漢市體育局局長、武漢市足協主席王沈順、中國足協競賽部部長戚軍、武漢市足協副主席兼秘書長付翔、中國男足國家隊助理教練馬達洛尼、中國福特寶足球產業發展公司總經理董錚、武漢體育中心發展有限公司董事長王旗華、大麥體育事業部總經理孟威共同出席,武漢市足協綜合部主任張黎主持了本次記者會。

  8月31日20:00,中國國家隊將在武漢體育中心球場迎戰烏茲別克斯坦國家隊。這將是國足十二強賽的第五個,也是最後一個主場比賽。截止目前,亞洲區12強賽已經進行了8場,中國隊1勝3平4負,積6分排名小組最後一位,與排名第三的烏茲別克斯坦差6分,仍然保留著爭奪參加資格賽的機會。

  自2003年以來,國足在武漢共進行過10場比賽,取得了6勝2平2負的戰績。

  最近的一次是在2016年3月24日的亞洲區40強賽中,中國男足4比0戰勝了馬爾代夫,那場激動人心的勝利也為之後國足進軍12強賽奠定了堅實的基礎!

  談到今場賽事,戚軍坦言,「在外圍賽僅剩兩輪的情況下,中國男足唯有在主場戰勝烏茲別克斯坦隊,才能繼續爭取獲得參加附加賽的資格。8月31日對陣烏茲別克斯坦隊的比賽,中國男足將在納比的帶領下為了這一線希望、為了始終支持與熱愛國家隊的球迷們拚盡全力,不留遺憾!」

  眾所周知,「江城」武漢的足球氛圍濃厚,這裡的球迷對於足球運動更是充滿熱愛,對此,戚軍強調,「武漢市一直注重對青少年球員的發現和培養,近些年也為中國之隊各級隊伍輸送了不少足球人才。」

  隨後付翔對本次比賽的相關工作做了介紹,他首先表示,「男足國家隊在武漢進行過多場重要比賽,武漢豐富的辦賽經驗和熱情的球迷都將為國家隊打出精彩比賽而保駕護航。很榮幸此次能夠承辦中國男足國家隊12強賽的最後一個主場比賽。各部門準備工作早已開展。武漢已經準備好了!讓我們翹首以盼,期待中國男足的精彩表現!」

  接下來中國男足助理教練馬達洛尼就球隊備戰的相關情況作了說明,「球隊計劃8月25日中午在武漢集中,26日正式開始首場訓練課。比賽前一週球隊將公佈最終集訓名單。在剛剛過去的U23亞預賽上表現出色的年輕小將們,也將有機會得到本期徵召!」

  面對即將打響的關鍵之戰,馬達洛尼強調,「作客與敘利亞隊戰平,的確有些遺憾,但是球隊沒有失去對贏下後兩場比賽的信心!我們會全力以赴,打好這兩場比賽!」

  對於今場比賽的球迷組織工作,董錚介紹道,「同12強賽前四個主場比賽一樣,組委會成員將在賽前發佈《球迷觀賽服務指南》,為球迷發放極具武漢特色的球迷助威衫,並在比賽期間拍攝助威教學視頻和球迷紀錄片。在比賽開場前,我們還會通過現場的大屏幕播放助威教學視頻,以便到場的球迷朋友們學習和瞭解為中國隊加油的口號和動作。」

  因為本次比賽地在武漢,賽事組委會特別設計了具有武漢特色的球迷助威口號,對此,董錚解釋道,「武漢是辛亥革命的‘首義’之地,孫中山先生曾對這座城市給予過‘武漢一呼,天下響應’的高度評價。借此,我們將‘武漢呼’作為今場球迷的助威口號,而全國球迷則‘一呼百應,萬應’,希望屆時武漢熱情的球迷們能夠到場為國足鼓勁!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽