再戰富力!穆里奇重返天體首戰 恒大勢要絕地反擊
2017年07月31日19:27
穆里奇

  稿件來源:廣州未贏夠 發財叔

  明天晚上今季第四次廣州打比將在足協盃上上演,首回合2-4敗給富力的恒大將重回天體作生死之戰,這場關乎到恒大四冠夢想的比賽,但斯帥在賽前卻表示會再次輪換:我們正常在準備,要看看哪些球員的身體處於正常的情況。梅方賽季報銷,金英權今天會拍個片子看看頭部的情況。我們其他隊員尚算正常,我們還是會有一些調整,這是為了整個賽季餘下的比賽能有更好的狀態。

  對於為何連續輸給同城對手,斯帥則避談了這個話題,只是對球隊在足協盃的晉級形勢進行了分析:我們知道需要取得兩個以上的淨勝球才能晉級,我們會全力爭取取得好的結果。第三場打比,並沒有新鮮的東西可以講的,我們要從自己做起,減少自己的錯誤,還是要按照之前我們球隊一直以來的特點來打,我們不會太考慮對手或者現在的比數。現在最大的擔心是比賽不能再有受傷的隊員,不要再有傷病來影響球隊了。

  而最近恒大的糟糕戰績,也讓斯帥惹到了不少離隊緋聞,昨天就有巴西媒體報導斯帥手握亞洲某個國家隊的邀約。不過今天他直接否認了這個消息:有可能是捏造出來的,我不知道這個事情,我只知道,我目前的合約還是到今年年底。

  在經過了7月的六戰四負之後,恒大現在不僅是狀態低迷,而且傷兵滿營,除了金英權跟梅芳兩名傷員之外,還有張琳M。阿倫等之前患了感冒的球員都歸期未定。但對於明天的比賽而言還是有兩大利好的消息,就是隊長鄭智與後防大將馮瀟霆的復出,兩位老將對恒大來說可謂至關重要。

  足協盃首回合時對陣富力就是最大的體現,在一眾後備隊員被富力打得找不著北的時候,還是依靠鄭智在關鍵時刻用遠射扳平比數,不過那時候沒有了保連奴在身邊,鄭智一人在中場也獨木難支。至於馮瀟霆復出之後,中堅的搭檔就僅剩劉健1人了,但這對組合唯一不足的可能就是速度了,兩名30+的老將只能依靠經驗來抵擋沙夏維們的進攻。

  此外明天也很可能是穆里奇回歸恒大後首次在天體的比賽,上次在越秀山後備上場正是他的準助攻為恒大留住了晉級的希望。如此一來估計鋒線上高拉特可能會被輪換,畢竟最近他的狀態實在一般,加上天氣炎熱又一週雙賽,退居後備席適時地上陣更為上策。

  在恒大狀態一路走低之時,我們不能忘記了一個最近大勇的人,他就是郜林。原無意外他明天將繼續扛起恒大的進攻線,近兩場惡戰他貢獻了兩記助攻一個入球,在現在進攻手法單一的情況下,他不折不扣地起到一個橋頭堡的作用,為身後的於漢超與高拉特創造了不少機會。

  魔鬼般的7月過去了,明天將迎來新的挑戰,希望恒大在足協盃上能迎難而上逆轉對手晉級,就像今天恒大的新海報所說的《廣州隊,遇挫折不後退》,也為將要到來的8月開個好頭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽