京媒嘉賓:恒大冠軍氣質被消磨 不輪換屬浪費國腳
2017年07月31日22:51
恒大2-4不敵富力

  7月31日,BTV體育台《足球100分》節目中,前國安球員南方、北京體育廣播評論員王異、足球評論員朱煜明擔任嘉賓,共同討論了中超19輪的熱點話題。

  談到國安取得四連勝,王異首先表示沒有預料到,「包括之前的三連勝也有些擔憂,特別是在取得三連勝後面對河南,覺得和波的幾率比較大,畢竟休息的時間比較短,對方對你的打法有會有研究,航海球場還是魔鬼主場。再看看未來的時間里,球隊遇到起伏會如何的克服困難。」南方隨後表示:「按照施密特的打法走的,一開場頭十幾分鐘,國安做的真不錯,控球率能夠達到7成,完全控制住了局面,後20分鐘河南踢的還是不錯的。」對於國安的高強度跑動數據,南方直言跟施密特的訓練分不開,「他確實把訓練當比賽,隊員基本上在比賽就訓練了。」

  施密特的打法初見成效,但朱煜明認為還沒有達到要求,「整體壓迫的打法還遠遠沒有達到施密特的要求,畢竟剛到隊的時間比較短,隊員對你的戰術理解和執行能力都有偏差,目前現有的情況還達不到那種高度,現在球隊能夠很好做到整體壓迫,壓迫後把球迅速給到空當,形成快速射門,現在只是初步階段取得成功,怎麼做好斷下球權後如何有序組織進攻,現在來看還不是特別清晰,這個還需要時間。」南方補充說:「他肯定還要引進更強的收購去補充體系。」

  對於奧古士圖費南迪斯被激活,王異認為:「以前荷西是儘可能規避球員的弱項,而施密特是極可能放大他的長處,利用奧古士圖費南迪斯的轉移和處理球節奏上的變化,另外全隊都在搶,現在奧古士圖費南迪斯也在搶劫,大家統一一起行動,他在場上最大化的發揮自己喜歡踢球的方式,越踢越舒服。」朱煜明認為:「最主要是他主動去改變,去適應,態度上發生了很大的變化。全隊都跑起來,他踢起來就沒那麼累了,態度上他也發現,光攤手是沒用的,也得去主動去適應,不能一個人帶全隊走,就得主動適應全隊。」

  隨後聊到本輪恒大、上港相繼輸波,恒大2比4不敵富力,主持人感歎:「恒大球迷對於史高拉利的質疑有些摀不住了,為什麼史高拉利到如此地步了呢?」朱煜明認為:「恒大這幾年一直在下滑,第一個原因是本土球員的實力下滑,一個是因為越來越貴,再一個是別的球隊不輕易賣給你。最近就買了鄒正和張成林,然後去買了一些年輕球員,之前的老一批已經慢慢老化了,外援方面沒有太大變化,引進J馬不能及時用,現在這套人死用,基本上特點對手都適應了。昨天的比賽就打高拉特一個人,富力那邊沙夏維身邊還有個連拿爾迪尼奧,現在踢起來很苦很累,在中超的統治力正在下降,現在權健也能贏恒大,國安也贏了,現在大家打恒大從心裡上已經越來越不懼怕了,那種冠軍的氣質也被消磨的差不多了。」

  南方表示:「史高拉利基本上不輪換,但對於一支球隊來說,尤其是夏季,不輪換消磨特別大,兩場連敗恒大之前沒有過,也是傷了氣勢。」對於史高拉利下台的呼聲,朱煜明直言:「去年就差點換了,要不是納比去了國家隊,現在恒大的球迷對於恒大的期望值非常高的,不僅要贏波,還要贏的漂亮,還要有碾壓的方式,納比在的時候,恒大有最低消費,現在的恒大贏波不是那麼痛快,玄玄乎乎的,不是那麼的令人信服。那時候的三後衛、四後衛的體系無縫銜接切換,現在很少輪換,弄的現在張文釗、榮昊這樣的當打國腳都廢了。」

  在上港與魯能的比賽中,武磊在隊友倒地情況下仍堅持進攻引發爭議,王異認為很不應該,缺少體育精神。魯能是國安的下一個對手,朱煜明分析說:「很好利用了柏利的高點,上港無解,還利用最後上港隊員跑不動了。所以對於國安來說,下一場怎麼去限制柏利很關鍵。」對比馬加特和施密特兩位德國教練,王異認為:「馬加特主要是跑和搶,不一樣的是,魯能現在搶的壓迫方式基於比較好的體能儲備,而施密特是在局部範圍內,高壓拚搶可能更有策略。」(旺旺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽