深圳破獲1.5億元走私名錶案 涉網上落單香港錶行提貨
2017年07月31日19:30
涉案金額達1.5億元人民幣。網上圖片

【星島日報報道】深圳海關稱,海關近期聯合深圳市公安局組織打擊走私,搗破一個走私名錶的犯罪網絡,瓦解5個走私集團,現場查獲浪琴、歐米茄等品牌手錶2000多隻,涉案金額高達1.5億元人民幣。 不法分子涉及在網上向香港「名人站」、「新世紀」等鐘錶店下單,然後在香港提貨上内地。

深圳海關發現,水貨客螞蟻搬家走私進口高檔手錶等奢侈品,本月13日,300名緝私人員及民警分別在深圳、廣州、河南南陽以及北京、上海等地採取行動,拘捕24名涉案疑犯,搗破5個走私幫派,查獲浪琴、天梭、歐米茄等品牌手錶2000多隻,查扣證書及電子證據材料一批。

海關表示,這個走私網絡組織嚴密,分工明確,各個環節都有專人負責。根據海關掌握的證據顯示,自2015年以來,涉案的上海、廣州、南陽、北京等多個貨主公司,先通過網絡向香港「名人站」、「新世紀」等錶行訂購高檔名牌手錶。

然後委託以走私集團在香港錶行提取手錶,交給水貨客組織,以行李藏匿等方式,經福田口岸走私入境。最後利用快遞郵寄渠道,交給各個城市的內地貨主進行銷售。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽