盤點八部結局意想不到的電影神作 你能猜到結尾算我輸
2017年07月30日13:21

  有一種電影有種魅力,不到最後一刻,你永遠不知道結局。今天筆者就為大家帶來了幾部這樣的神作,你可以猜到開頭,卻猜不到結尾。如果有人劇透,就再也不是好朋友了!!

NO. 1《全民目擊》

  導演:非行

  主演:孫紅雷,郭富城,餘男

  《全民目擊》不是採用正敘或者倒敘的手法拍攝,而是利用不斷的閃回來推動劇情,很像諾蘭的高智商電影《記憶碎片》。講真,在國產電影中能看到這樣的佳作,真是難得。

  該片講述了富豪林泰在女兒林萌萌成為殺人嫌疑犯後,聘請律師周莉與以童濤為首的檢察官對決的故事。

  在對決的途中,控辯雙方劍拔駑張,火藥味十足,但隨著審理的進一步深入,罪案越發撲朔迷離,似進入一條看不到邊際的死穴.....

  最後孫紅雷的一句:我會死在龍背牆後。

  將真相擺在大家面前。

  何為真相?你相信他是真相,他就是真相。

  可以說,本片的結尾就是影片最經典的地方,正因為它如此優秀,韓國選擇翻拍《全民目擊》。

  由在韓國影壇被人們稱為“韓國周潤髮”的崔岷植擔當主演,朴信惠,柳俊烈也實力加盟。

NO. 2《老男孩》

  嗯,這位被人們稱作“韓國周潤髮”的崔岷植實力也不能小覷。他是少數兼具演技實力和票房號召力的明星。他的名字是和韓國電影的崛起和發展緊密聯繫在一起的。

  提到他,不能不說一部電影,那就是《老男孩》。

  影片的結局簡直是顛覆三觀,我當年幼小的心靈受到了深深的傷害。

  影片講述了一個復仇的故事。

  女兒生日那天,主人公在醉酒回家路上,突遭不明身份的人綁架失蹤。

  十五年後,當他醒來後,整個世界都變了。

  他不顧一切的要找到自己遭到綁架的原因,並展開了瘋狂的復仇計劃。

  可是這究竟到底是誰與誰的復仇呢?在結局揭曉的那一刻,我覺得你內心最後那一道防線一定會崩潰。

  而為此他付出的代價竟然是……算了,你還是自己去影片中尋找答案吧。

NO. 3《心迷宮》

  導演:忻鈺坤

  主演:霍衛民,王笑天

  豪不誇張的講,這可能是我近幾年看過的最好看的國產片。該片沒有一個重量級的明星,就連導演也是名不見經傳的新人。

  但導演就是用了170萬元製作費,在26天內將電影拍完。

  電影講述了中國某偏遠村莊里,因為一具莫名出現的屍體而引發的一連串離奇怪事的故事。

  全村都在找兇手,就好像在玩狼人殺一樣,看似都像是平民,誰也不知道面具下誰是真正的狼人。

  但不管誰是那個兇手,最後的父愛還是把我感動到了。

NO. 4《誤殺瞞天記》

  和《心迷宮》一樣,《誤殺瞞天記》也是講述父愛的故事。不過阿三們,玩出了新的創意。

  誰說整天看電影沒用,多看電影關鍵時候能救命!

  該片講述的就是父親維傑為了維護錯手殺死不速之客的家人,用電影里學來的反偵察手法和警察鬥智鬥勇的故事。

  讓我驚喜的不是他如何一步步擺脫家人的嫌疑,而是在這過程中,他對家人的愛。

  是的,在影片的結尾,失手殺了人的女兒和妻子並沒有去坐牢。他們一家人還過上了快樂的生活。

  好奇他是如何與警察鬥智鬥勇嗎,去看電影吧,真的,不會讓你失望。

  友情提示,片長有點長,耐心看,到最後你會懂得看電影的樂趣。

NO. 5《恐怖遊輪》

  《恐怖遊輪》被譽為電影史上十大燒腦電影之一。不管是燒腦片還是在恐怖片榜單中它都是名列前茅的經典。甚至有人說:該影片的邏輯難度要高於經典影片《12隻猴子》。

  它是一種讓人絕望的輪迴。不要說猜不到結尾了,我敢說,你看一遍不一定能看懂。

  因為女主角不停的死去,又不停的活過來。簡單地說就是自己在殺死自己。

  是的,有的時候可能連死亡都是一種奢望。恐怖遊輪一點也不恐怖,華麗的視覺,嚴密的邏輯,將循環輪迴的結構發揮到了極致。

  沒錯,一部好電影是建立在一個好的故事之上的。電影結構之於電影,有時甚至是有化腐朽為神奇的力量。影片之所以能成為經典,結構是不可或缺的元素。

  而這個結構,你一遍真的不一定能看得懂。

NO. 6《恐懼鬥室1》

  你沒有看錯,我說的是恐懼鬥室1,沒錯,就是1。

  因為在我看來,除了第一部堪稱經典,其他幾部只是一味追求血腥與刺激。

  而第一部讓人看到了人性脆弱的一面。

  在這場死亡遊戲中,到底該如何割捨,如果換做自己,會怎麼做呢。我不知道,也不敢想。

  此刻只想說,電影只是電影,生活還是生活。

  因為在現實中你進入了電影中那個遊戲,那就只有一個結果:game over。

  夠膽的,你就來。

  不是我嚇你,這片真的很恐怖,但是結局真的令人意想不到。

NO. 7《風聲》

  《風聲》可以說是中國電影的驕傲。

  原來中國的編劇也可以寫出這麼出色的懸疑片,中國電影正在崛起!

  電影講述的是1942年,在發生了一系列高官暗殺事件後,日軍為了找出代號為“老鬼”的地下黨,對顧曉夢、李寧玉、吳誌國、白小年以及金生火五人進行審問的故事。

  在那個封閉的別墅內,每個人身上都隱藏著秘密。到底是敵是友,沒人知道。

  全部都在找老鬼,可是老鬼究竟是誰呢?

  不得不說,《風聲》作為中國大陸的第一部諜戰大片,無疑是成功的,豆瓣8.0的評分就是最好的證明。

  看完,你應該就會明白老鬼是誰。

NO. 8《殺人回憶》

  “史上最好看的韓國電影”、“毫無破綻的完美電影”,是的,本片被《看電影》雜誌評選為韓國電影TOP100的首位!

  但凡對電影瞭解的朋友們,都知道它在人們心目中的地位,簡直就是經典中的經典。

  電影只講了故事是如何開始,發展,卻沒有給我們答案...

  下著雨的夜,紅衣女子,電台緩緩播放著哀傷情歌,這樣安靜的夜――一雙柔滑細膩的手。

  導演出一場場變態的姦殺慘象,雨停了,屍體暴露在陽光下。兇手混跡於人群之中,銷聲匿跡。

  沒有人知道他是誰。

  直到下一個雨夜,歌聲又響起……玄而又玄,迷霧重重。

  影片之所以沉重,是因為事件是真實發生的。

  1986年至1991年間,韓國京畿道華城市太安鎮一帶,有10名女性依次被害,受害者多數是在強姦後被殘忍殺害。

  影片直到結尾也沒有抓住兇手,因為兇手至今還在逍遙法外。很可能殺人犯就走進電影院,坐你旁邊,欣賞自己當年的傑作。

  為什麼我要把《殺人回憶》放到最後來說呢,因為它沒有結局。

  沒有結局的結局,是這個世界上最可怕的事。

  你覺得呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽