3個虐腹教程練起來 夏日打造袁姍姍版馬甲線
2017年07月30日17:03
袁姍姍
袁姍姍

  近日,貝拉-哈迪德現身紐約街頭,身穿露臍裝和緊身白褲,有點顯出小肚腩。原來超模也有腹部贅肉,別偷懶了,還是趕緊學幾個虐腹動作吧。

貝拉衣品失手穿緊身白褲顯肚腩
貝拉衣品失手穿緊身白褲顯肚腩
朱茵
朱茵

  其實露臍裝/露胃裝是很挑身材的,稍不留神就會顯出小肚腩。朱茵這套紅毯裝就露出了略微突出的小腹贅肉,整體身材都顯得不好了。

楊冪
楊冪

  大冪冪這露臍裝讓人眼前一樣,但由於腹部的線條不夠緊實,看上去還是有點肉感。

唐藝昕
唐藝昕

  難道真的只能告別性感的露臍裝了嗎?也未必,想駕馭露臍裝,就先練出馬甲線吧。只要腹部看上去緊實沒有贅肉,露出小蠻腰還是很美的。

  小肚腩可是嚴重影響身材的部位,但這個地方要減下去也並不是那麼難,這就為你推薦一些虐腹的方案,趕緊練起來吧。

  經典虐腹動作

  編輯先給大家推薦一些經典的虐腹動作,可以鍛鍊到腹部肌肉,消耗腹部脂肪。動作比較簡易,強度也不是很大,每組45秒鍾即可,可以重複3、4次,每天堅持做會有不錯的效果。

  瑜伽球虐腹法

  練瑜伽球也是很有效的減小腹方法,但相對於不借助任何工具的卷腹有些難度,瑜伽球的動作看起來很簡單,做起來卻不容易,需要很好的協調身體,做到標準更有些難度了。

  1 雙臂撐在地上,腳步搭在瑜伽球上。向前屈腿。 

  2 虛坐在瑜伽球上躺下,用腿部支撐平衡。上半身挺起。

  3 背部躺在瑜伽球上,腿部撐地。向上平舉手臂雙手握住,順著身體左右擺動。 

  4 小腿交叉跪在地上,雙臂撐在瑜伽球上。向前推瑜伽球再收回。 

  5 側撐在地面上,另一隻手叉腰,雙腿夾住瑜伽球做側橋。  

  6 平躺在地上,雙臂自然垂直,雙腿後夾住瑜伽球向上舉腿。

  7 平躺在瑜伽墊上,雙手自然放置。腿部搭在瑜伽球上,利用腰部力量左右擺動。

  8 平躺,腿部夾住瑜伽球向上舉後雙手接過舉過頭頂,然後再由腿部接住。 

  9雙臂撐在地上,腳搭在瑜伽球上。向前直腿曲體。

  每個動作做12次,每個動作4組。

關曉彤練有氧拳擊
關曉彤練有氧拳擊

  有氧拳擊

  有氧拳擊是當下比較流行的運動,不僅可以高效燃脂,鍛鍊到手臂、大腿,也會讓腹部變得更加緊實。建議找專業的教練指導做有氧拳擊,動作標準才會高效的鍛鍊到各個部位。

  在這裏推薦一個有氧拳擊操,在家也能輕鬆練習:

  在開始練習有氧拳擊操之前一定要做好準備活動!進行簡單的動態拉伸,放鬆肌肉,同時還可以用空手跳繩的方式來進行熱身,時間最好在6分鍾左右。

  Step1:先出左拳再出右拳然後身體向後退一步,重複該動作3分鍾即可。

  Step2:左右閃躲。臀部和腿部固定不動,腰腹左右發力,同時可以利用啞鈴來為自己增加適當的重量。

  Step3:先出左拳再出右拳,然後下蹲。起身之後出右拳,身體再向後退一步即可。

  Step4:最後進行左右交替出拳,用自己最快的速度做得越多越好,時間在10秒左右。

貝拉
貝拉

  減小腹的好習慣

  另外,一些良好的生活習慣,也有助於減緩小肚腩的增長,甚至讓小肚腩變小:

  1、養成良好的站姿和坐姿:在日常生活中,人的站姿和坐姿對於塑造苗條的身材曲線是至關重要的。上身保持著挺直、抬頭挺胸的姿勢,兩肩也要相應地放鬆,隨時提醒自己要適當的收腹,千萬不要挺著肚子,會讓小腹越來越大。

  在走路的時候,要注意收緊腹部的肌肉。坐著的時候,腰背要挺直,讓腹部的肌肉不斷地收緊來達到減肚子的功效。不可癱坐在椅背上,會讓脂肪在小腹出堆積。

  2、飯後不要立刻坐下,要少坐多站:吃完飯後,可以慢走或站立半小時,不要立刻坐下和躺下。尤其是在家吃完晚飯就靠沙發上看電視,可是很不好的習慣。

  3、每工作1、2個小時做伸展運動:伸伸懶腰舒展腰部,讓腰背都得到充分的舒展。

  4、加快走路步伐:在走路的時候,加快步伐同樣可以減掉肚子上的贅肉,就相當於快走,堅持40分鍾以上會更多的消耗脂肪。

  (動圖來源於@寶貝計劃 新浪微博 動圖來源:時尚芭莎)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽