誰說錢不是萬能的?曼城蛻變 從被吊打到反吊打
2017年07月30日10:56
當年那支狼狽的曼城不知去向
當年那支狼狽的曼城不知去向

  曼城在美國的最後一場國際歐冠盃比賽在田納西州首府康什威爾如期進行,藍月亮繼上場對陣皇馬令人眼前一亮後,球隊再次上演了碾壓對手的表現。最終,憑藉史東斯、史達寧和迪亞茲的三粒入球,藍月亮帶著一場對英超對手的完勝結束了美國之行。

  先來看看今場對陣熱刺的比賽,兩隊從比賽開始就上演了對攻大戰的好戲,雙方你來我往、互有攻守了一段時間後,摸清對手情況的曼城便迅速掌管住了比賽。

  比賽第9分鐘,迪布尼在前場右路主射自由球,比利時人標誌性的傳中又平又快,準確找到了中路包抄搶點的史東斯,而史東斯也不負眾望,他的俯身衝頂幫助曼城首開紀錄!

  半場領先的曼城此後踢得更是氣定神閑,球員在場上展現出了強大的自信心,創造出了多次破門良機。

熱刺門前狼狽不堪
熱刺門前狼狽不堪

  比賽第63分鐘,丹尼洛看到後上的阿古路,隨即一腳手術刀般的直傳,皮球精準的傳到了跑出空擋的阿古路。阿古路切入禁區形成與門將禾姆的一對一,然而下半場頂替浪費了絕佳機會的捷西斯出場的阿古路也沒有將機會轉化成得分,大空翼左腳沒什麼難度的搓射竟被禾姆撲出;1分鐘後,阿古路又迎來了黃金機會。史達寧右路的傳中造成了熱刺禁區內的混亂,耶耶托尼禁區中路得球後隨即分給左路無人看防的阿古路,阿古路果斷的近角打門令禾姆觸不及防,然而皮球卻撞在了右側門柱上。

  這還沒完,第67分鐘,艾德森大腳直接找到前場的阿古路,阿根廷人前場一對一單挑熱刺中堅艾達韋列特,在利用超強的個人能力將艾達韋列特慌得不知所雲後,大空翼的左腳推射再次將球打在了熱刺的右門柱上。儘管阿古路在短短5分鐘內上演了錯失機會帽子戲法,但是曼城全隊展現出了積極的團隊跑位、小範圍多人的配合、一腳腳手術刀般的直傳,踢出了上季從未見過的內容,藍月亮的表現讓人想起了當年的「地上最強」巴塞,這足以令哥迪奧拿和城迷們為之歡呼雀躍!

這支曼城已經不是當年的曼城了
這支曼城已經不是當年的曼城了

  反觀對手,熱刺全隊顯然還沒適應曼城的蛻變,始終處於被動挨打的狀態。全場比賽,曼城射門17腳,其中11腳打中球門範圍,而熱刺僅有6腳射門,甚至還沒達到曼城的零頭;疲於應對下的熱刺有時只能採用犯規來抑製曼城的進攻,全場比賽熱刺的犯規多達13次,比曼城多了8次。

  在熱身賽首場不敵同城死敵曼聯後,哥迪奧拿的球隊很快調整出了狀態,隨後分別以4比1、3比0戰勝了皇馬與熱刺。曼城近兩場比賽的提升不僅表現在比數上,球隊在比賽過程中踢出的賞心悅目的進攻及組織慎密的防守更是令人印象深刻。

  遙想當年,曼城在面對這兩個對手時,其糟糕的表現何其狼狽。在歐冠盃遭遇皇馬,當時曼城簡直是被摁在地上摩擦,赫特單場十次驚險撲救顯示了兩隊間的巨大差距;而去年聯賽中面對熱刺的失利更不用說了,那場終結了哥迪奧拿英超不敗的2-0至今還是加泰羅尼亞人心中的痛。

曼城過去兩個賽季對熱刺一直是輸多 贏少
曼城過去兩個賽季對熱刺一直是輸多 贏少

  俗話說:錢不是萬能的,但沒有錢是萬萬不能的。現代足球發展至今,我們已經目睹了一支支此前成績並不突出的球隊在被金主收購後的迅速崛起,令人咂舌的轉會投入將各路英豪迅速集結到了一起,這為球隊「爭名奪利」提供了堅實的保障。在轉會市場持續保持大作為後,昔日「吳下阿蒙」終於等到了出頭之日,哥迪奧拿找到了「正確的人」,球隊迅速迎來了質的飛躍,看看今場吊打熱刺的曼城,簡直跟上季不是一支隊了!

  而熱刺呢?這支青年近衛軍在近兩年的聯賽中颳起了一股強烈的青春風暴,可當球隊想要在歐冠盃、聯賽雙線都有所作為時,僅僅依靠現有的球員是完全不夠的,但今年夏天我們還沒有看到球會有任何引進大牌球員的打算,球隊除了賣基爾獲加啥動作都沒有,球隊主席列維還言辭措措的聲稱不會進行這樣不理智的收購。對手實力水漲船高,自己原地不動,這樣的熱刺也只能活該被曼城摁著打了。

  從被吊打到反吊打,通過這次低開高走的美國之旅,藍月亮用令人信服的表現讓眾多球迷對兩週後即將拉開帷幕的英超新賽季充滿了期待!

  (paulbest)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽