5000人齊祝熊貓三胞胎3週歲生日
2017年07月30日15:47

中青在線訊(張奪?中國青年報・中青在線記者?林潔)“萌帥酷,生日快樂!”29日,全球唯一大熊貓三胞胎迎來了它們的3歲生日,來自全國各地的5000名觀眾一起齊唱生日歌,現場為它們送去生日祝福。

據瞭解,2014年7月29日,萌萌、酷酷、帥帥大熊貓三胞胎兄弟,出生於廣州長隆野生動物世界。經曆了滿月、開眼、半歲、“一母帶養三仔”、斷奶等重要的生命節點,3年來,三隻熊貓寶寶各方面都有了全新的變化:不僅體重從剛出生時不足100g增長了近1000倍,達到了90kg以上,而且主食也從鮮奶,順利過渡到大熊貓正常的采食習慣。大熊貓飼養員青姐介紹,目前每隻熊貓每日大約采食竹葉3-4公斤、10-15公斤竹竿和3-4公斤竹筍,生長髮育正常。

在這次大熊貓三胞胎生日派對上,中國保護大熊貓研究中心、廣東省野生動植物保護協會的專家也蒞臨現場,與大家分享大熊貓專業保育話題,以愛之名,以專業的獻禮守護大熊貓三胞胎,守護更多大熊貓奇蹟。長隆野生動物世界也借此機會,正式向全世界發起加入“我愛大熊貓聯盟”的倡導。

據悉,1998年長隆大熊貓中心開始針對華南地區低海拔、高熱、高濕的難題,探索研究大熊貓繁育技術。自2013年7月,大熊貓梅清產下一女以來,長隆野生動物世界已經連續四年成功繁育七隻大熊貓,園內大熊貓總數達14只。“國寶大熊貓繁殖和保育是公認的世界難題,需要社會公眾更多的關注和參與。”長隆集團首席動植物執行官董貴信呼籲更多人一起來瞭解大熊貓,一起用行動關愛大熊貓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽