大「國」崛起拆「車」
2017年07月29日03:00

【星島日報報道】國際米蘭今夏改由新帥史巴利堤帶領,表現逐漸見穩,國冠盃更錄得兩連勝。雖然翼鋒比列錫去留依然未明,但腳風正順的射手艾達馬田斯揚言會繼續挺身而出,今晚新加坡站第二擊可望挫仍有待新射手艾華路莫拉達磨合的車路士,取藍黑軍團客勝。

史巴利堤今夏由羅馬轉教國米,最初三場友賽僅勝和負各一,直到近期漸上正軌,在國冠盃先在南京1:0擊敗里昂,然後剛於周四晚新加坡2:0再挫拜仁慕尼黑。這名五十八歲教頭滿意道︰「己隊進攻和防守都有明顯進步,球員亦適應新的戰術。」

去季意甲獨取十一球的比列錫今夏一直盛傳會轉投曼聯,史巴利堤亦坦言︰「此子有其過人之處,我固然希望他留隊,但實際上我還需考慮球會及球員本身的意願。」雖然此子去向未明,但上場國冠盃梅開二度的前鋒艾達馬田斯胸有成竹道︰「己隊在史巴利堤帶領下愈戰愈勇,我有信心可再延續佳績。」上季外借到西維爾的射手祖維迪在國冠盃也有一球進帳,足以彌補莫路伊卡迪因傷倦勤的影響。

車路士今年先後有前鋒迪亞高哥斯達鬧轉會,以及小將羅拔堅尼地鬧出辱華風波,領隊干地強調會全權掌控更衣室,以作整治︰「主帥不掌握操控權,球員將會失控。」

除了嚴控球員紀律之外,左翼衞馬高斯阿朗素亦透露,干地正率隊嘗試全新戰術︰「我們為新球季準備一套具有意大利特色的戰法。」然而,藍獅上場國冠盃新加坡站2:3負拜仁,新加盟的莫拉達後備上陣二十多分鐘,相信仍需時融入,所以國米客勝可取。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽