置富可分派收益4.87億升3.7%
2017年07月29日03:00
趙宇(左)表示該集團目前只集中香港市場。

【星島日報報道】置富產業信託(778)截至6月底止半年可供分派收益4.87億元,按年增3.7%。每基金單位分派25.53仙,按年增3%。該集團行政總裁趙宇表示,今年上半年續租率78%,續租租金升幅10.7%,在本港零售市道好轉的情況下,期望下半年的續租率進一步改善。又表示,未來收購策略,仍以本港商場為主,未有計畫北上發展中國市場。

置富截至今年6月底止,物業組合出租率維持於 96.6%,平均租金為每平方呎 42元。同時,該集團約60%債務的利率成本已進行對沖,有效減輕預期美國利率趨向正常化,對該集團潛在的財務衝擊。

被問及早前領展(823)有意出售旗下商場,置富會否考慮,趙宇僅稱不評論同業的情況。至於收購商場策略方面,她稱會以本港商場為主,並且看商戶組合是否穩定,以及出租率等因素。

另一方面,該集團旗下商場「凱帆薈」今年上半年的出租率只有66.4%,被問及會否考慮出售,她回應稱,若有合適作價也會考慮「換貨」,因為該集團於2015年曾經「換貨」,購入麗港城並出售盈暉薈,加上近期投資市場氣氛熾熱,不排除會再有「換貨」行動。對於會否發展香港以外的商場,趙宇表示該集團目前只集中本地市場,暫未有在中國市場發展的計畫。

商場翻新計畫方面,旗下最大物業「置富嘉湖」正籌備分階段翻新,按過往經驗需時約2至3年,分階段翻新是希望將對租戶的影響減至最低。置富於期內物業組合,由17個零售商場及物業組成,其中包括約318萬平方呎的零售樓面及2713個車位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽