【紀念“三個90週年”】網媒記者齊聚江西 探尋革命軌跡
2017年07月29日16:02

紀念“三個90週年”網絡媒體主題宣傳活動啟動儀式在南昌八一廣場舉行。

中國網新聞7月29日訊(記者 王懷榮 渠津)7月29日上午,紀念“三個90週年”網絡媒體主題宣傳活動在南昌八一廣場正式啟動,江西省委常委、省委宣傳部部長趙力平,中央網信辦網絡新聞信息傳播局局長黃其正出席啟動儀式並向採訪團授旗,南昌市委副書記謝一平出席啟動儀式並致辭。來自中央新聞網站、地方主要新聞網站及商業網站等40多家媒體的80餘名記者參加了啟動儀式。

在接下來的一週時間內,參加採訪報導的記者們將兵分兩路,分別沿八一南昌起義和秋收起義經過的主要地區行進採訪,最後齊聚井岡山。記者們將深入南昌、贛州、九江、宜春、萍鄉、吉安等6市10個縣(市、區),探尋革命遺蹟,聚焦發展變化,展現江西作為紅色搖籃的光輝曆史和巨大貢獻,深入報導以習近平同誌為核心的黨中央治國理政新理念新思想新戰略在江西的生動實踐和豐碩成果,集中展示江西幹部群眾實施“創新引領、綠色崛起、擔當實幹、興贛富民”工作方針,深入貫徹新發展理念,大力弘揚井岡山精神,決勝全面建成小康,建設富裕美麗幸福江西的新面貌、新成就。

江西省委常委、省委宣傳部部長趙力平講話。

江西省委常委、省委宣傳部部長趙力平在講話中表示,衷心希望參加採訪報導的記者編輯們在這片革命熱土上探尋革命遺蹟,聚焦老區變化,全媒體報導江西經濟社會發展新實踐、新成就,用有深度、有力度、有溫度的報導把江西傳承紅色基因、推動改革發展的精彩故事分享給全國的朋友們,為江西鼓勁加油,為江西點讚喝彩。

來自央廣網的記者倪豔楠代表媒體作了發言。她表示,參加採訪報導的記者編輯們,將用深情的筆,將行程中的所看、所思,運用圖片和文字、直播、H5、VR、航拍、微視頻等形式,全面、立體、多方位呈現江西在經濟、社會、生態、民生等方面取得的纍纍碩果,共同講好江西故事,傳遞好江西聲音。

啟動儀式結束後,參加採訪報導的記者編輯們還對南昌八一起義紀念館和八一起義總指揮部舊址進行了走訪,共同回顧了南昌八一起義的光輝曆史。

本次採訪報導活動由中央網信辦指導,江西省委宣傳部、省委網信辦主辦,南昌市委網信辦、九江市委網信辦、萍鄉市委網信辦、贛州市委網信辦、宜春市委網信辦、吉安市委網信辦、中國江西網承辦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽