全球唯一大熊貓三胞胎3週歲 5000人開派對慶生
2017年07月29日20:56

全球唯一大熊貓三胞胎“萌、帥、酷”滿3週歲,廣州長隆野生動物世界29日舉辦了有5000人參加的盛大慶生派對。 王華 攝

  中新網廣州7月29日電 (王華 麥念萍)全球唯一大熊貓三胞胎“萌、帥、酷”滿3週歲,廣州長隆野生動物世界29日舉辦了有5000人參加的盛大慶生派對,並現場發出倡議:加入“我愛大熊貓聯盟”,守護國寶。

  當天,從全國各地趕來的5000位遊客和媒體記者,統一穿上特別設計的大熊貓三胞胎T恤,全場合唱《生日快樂》歌,齊聲祝福:“萌帥酷,生日快樂!”飼養員們為大熊貓三胞胎準備了由竹筍、竹葉、胡蘿蔔、蘋果等製作而成的特製生日蛋糕。

  中國大熊貓保護研究中心專家王承東表示,現在三週歲的萌萌、帥帥和酷酷,從毛色、食慾、活躍度等來看各方面發育指標都非常良好,研究中心的科研人員們都很開心。

  中國大熊貓保護研究中心副主任張海清,對長隆連續四年共成功繁育七隻大熊貓,表示了充分的肯定。

全球唯一大熊貓三胞胎“萌、帥、酷”滿3週歲,廣州長隆野生動物世界29日舉辦了有5000人參加的盛大慶生派對。 王華 攝

  全球唯一大熊貓三胞胎2014年7月29日淩晨在廣州長隆野生動物世界誕生。在經曆了滿月、開眼、半歲、“一母帶養三仔”、斷奶等重要生命節點後,如今迎來三週歲,三胞胎各方面都有了全新變化,其中變化最大的是體重。出生時體重僅有90.5克、83克和124.4克的萌萌、帥帥和酷酷,現在體重都達到90公斤以上。

  目前仍屬亞成體的三胞胎一起生活在“熊貓村”的“三寶館”里,不過姐弟仨的領地意識越來越強,並逐漸劃分出各自的休息區,喜歡呆在自己的“地盤”里。性格方面的差別變化也日趨明顯:姐姐“萌萌”安靜乖巧略膽小,喜歡獨處;二弟“帥帥”從幼時敏感變得膽子最大,體重也從出生時最輕變成現在最具份量的“肌肉小子”;三弟“酷酷”比較活潑,喜歡玩鬧,吃東西速度最快。

  據介紹,萌帥酷的打鬧通常都是由二弟帥帥引起的,互相打鬧是大熊貓成長過程中必不可少的一課,它們在打鬧中學習如何護食、保護自己,鍛鍊生存技巧。大熊貓是獨居性動物,當三胞胎長至4歲左右,就會將它們分開,讓其各自獨立生活。

  即日起至10月底,廣東長隆集團聯同中國大熊貓保護中心、廣東野生動植物保護協會共同發起“我愛大熊貓聯盟”活動,包括園區開放式參與和線上參與兩部分,旨在通過遊戲互動方式,倡導更多人瞭解、保護大熊貓。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽