保時捷宣佈年底退出WEC LMP1組 2019年進軍FE
2017年07月28日14:00
保時捷將提前告別WEC

  7月28日,保時捷公司宣佈將在本賽季結束後退出WEC 世界耐力錦標賽LMP1組別,並宣佈將在2019/2020賽季進入FE世界電動方程式錦標賽。

  保時捷與WEC的參賽協議原本到2018賽季,這個決定意味著保時捷將提前一年告別WEC。保時捷的決策與另一家德國汽車巨頭Mercedes神同步。

  三天前,Mercedes公司剛剛宣佈將在本賽季末告別DTM德國房車大師賽,並將在2019/2020賽季進入FE世界電動方程式錦標賽。

  保時捷在官方聲明中寫到:“進入FE並在該項賽事中取得成功,是我們實行電動汽車計劃的邏輯上的結果。”

  保時捷退出WEC的決定,緊隨同屬大眾集團旗下的另一兄弟品牌奧迪,奧迪是在去年底宣佈提前告別WEC。

  這意味著WEC的最高組別LMP1組明年的參賽廠商將只有豐田一家。豐田此前曾強調將效忠WEC至2018賽季。

  (新浪體育/賽車頻道/Woody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽