中國貿促會台港澳企業服務中心攜手兩岸及港澳企業參與大陸扶貧
2017年07月28日20:16

  中新社北京7月28日電 (記者 陳小願)中國國際貿易促進委員會台港澳企業服務中心攜手兩岸及港澳企業,將募款資助黑龍江省林甸縣、貴州省從江縣發展教育事業。

  記者28日從中國國際貿易促進委員會台港澳企業服務中心獲悉,由該服務中心主辦,台灣旺旺集團與上海臨港文化產業發展有限公司協辦的“台港澳地區及內地企業工商餐敘會”將於31日在北京舉行,以答謝企業界對扶貧工作的支持。

  據悉,貿促會、中國國際商會等部門作為指導單位將共同參與活動。成龍、張艾嘉、吳奇隆、吳宗憲等知名藝人錄製宣傳片支持這項扶貧活動。

  據統計,2016年中國大陸農村貧困人口4335萬人,比2012年減少5564萬人,平均每年減貧近1400萬人。

  貿促會表示,扶貧工作是貿促會乃至大陸在近期重中之重的任務,該會將全面落實中共中央關於扶貧工作的政策指示,通過政府、企業、社團等多種途徑向貧困地區提供各類援助。

  旺旺集團董事長蔡衍明表示,大陸對世界貧困人口的大幅減少作出了重要貢獻。兩岸工商界應善盡企業社會責任,積極參與並協助精準扶貧計劃。

  據介紹,貿促會承擔著對接貧困地區、助力脫貧的職能,聯合港澳和台灣地區企業面向從江縣和林甸縣開展扶貧工作。貿促會台港澳企業服務中心以產品通路拓展及項目投資為主,公益捐助及文化宣傳為輔的形式,聯合旺旺集團、上海臨港文化產業發展有限公司等,通過產品銷售、項目建設、實物捐贈及資金援助等方式給予支持。

  為協助此次募款,旺旺集團捐贈了一批特別定製的紀念酒。紀念酒拍賣所得將全數捐贈給貿促會定向扶貧對象。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽