雷諾排除古碧加今年復出的可能 即便試車表現良好
2017年07月27日17:10
波蘭車手古碧加

  雷諾車隊堅稱波蘭車手古碧加本賽季不會出戰F1分站賽,在匈牙利亨格羅寧賽道的試車只是為他明年復出提供一次測試機會。

  消息稱古碧加下週三將駕駛雷諾賽車參加F1在亨格羅寧賽道的季中試車,並有望頂替英國車手帕爾默參加8月份的比利時大獎賽。但是雷諾F1運動主管塞里爾-阿比特法烏(Cyril Abiteboul)否認了這個說法。

  “我們會繼續支持帕爾默,完全沒有換人的計劃,”阿比特法烏表示,“我們的確對古碧加感興趣,當然這要完成所有測試之後才能進一步去觀察。”

  “我們之前讓他測試了2012款賽車,還做了其他一些事情,比如醫療檢查、模擬器訓練等等,我就不細說了。”

  “我們想要進一步觀察古碧加是否能駕馭現如今的F1賽車,最近的機會就是讓他去參加匈牙利的測試。但是這還需要更長的時間來過度。”

  阿比特法烏堅稱良好的測試表現並不能讓古碧加獲得2018年的車手席位。

  “古碧加可能是2018賽季的車手候選人,但是在我們真的把他當做候選人之前,我們需要看看他到底能否駕馭下壓力更強、動力更強的賽車,因為他能駕馭2012年的賽車,並不能代表他能駕馭現在的。”

  “坦率的說,即便他做的很好,也不能意味著我們就會立即決定2018年用它,因為我們需要更多的深入觀察。”

  阿比特法烏還讓帕爾默放心,“我告訴他,古碧加對他並不構成威脅,”阿比特法烏表示,“顯然我們在尋找2018年的合適人選,帕爾默也是其中的候選,機會在他手上。”

  “我們現在與古碧加所做的,無關帕爾默本週末的比賽,以及夏休期之後的比賽。我們不會在斯帕替換車手。”

  “我能確認帕爾默將繼續參加Spa-Francorchamps比賽,並計劃讓他一直開到賽季末。”

  阿比特法烏表示帕爾默需要重建比賽信心,他必須要有像其他車手一樣的表現。

  “我不想把壓力也帶走,”阿比特法烏表示,“畢竟這是一個競爭的環境,它永遠也不會消失,但這也不是一個短期的壓力。”

  (新浪體育/賽車頻道/小科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽