歐洲戰栗!皇馬最恐怖的一點終於有了對手
2017年07月27日17:35
曼城隊的陣容深度已經達到了堪稱恐怖的程度

  一支球隊的陣容強度,無疑是決定一場比賽勝負的重要因素。而一支球隊的整容厚度,無疑才是決定這支球隊一個賽季能否成功的關鍵要素。

  回想上個賽季的皇家馬德里,橫掃歐洲列強,重回西甲之巔,毫無疑問成為了上個賽季世界球壇的最大贏家。強者如巴塞、拜仁,也只能眼睜睜地看著皇馬完成了歐冠盃改製後首次衛冕的創舉。

  而皇馬最令拜仁、巴塞難以企及的,無疑便是球隊的陣容厚度,8000萬先生J.洛,歐洲金童伊斯高,西班牙鋒霸莫拉達,大多數時間都只能在後備席上待命,甚至J.洛和莫拉達不得不在賽季後尋求轉會已獲得更加穩定的位置。而這樣的陣容深度,無疑才是巴塞、拜仁最難以企及的一點。

  皇馬陣容如是,曼城亦然。

  在剛剛結束的國際歐冠盃的比賽中,哥迪奧拿的球隊面對歐冠盃冠軍皇馬,用一場4-1的大勝證明了自己的實力,球迷們也不禁猜想,經歷了球隊陣容換血的曼城,在新賽季能夠走多遠呢?

  先讓我們看一下曼城隊經歷過一個夏天的轉會操作後,各個位置上的人員儲備情況:

  門將:艾達馬田斯森,巴禾;後衛:基爾-基爾獲加,丹尼洛,文加拉,甘賓尼,史東斯,奧達文迪,本傑明-文迪;中場:費南甸奴,根度簡,迪布尼,大衛-施華,巴爾納多-施華,耶耶-托尼,戴菲,拿斯尼,費蘭度,辛尼;前鋒:捷西斯,阿古路,艾希拿祖,史達寧。

  在經過兩個賽季的轉會操作和陣容更迭後,曼城的陣容厚度已經在不知不覺中達到了堪稱恐怖的地步,相比較上季,在清理了一大批大齡冗員之後,每個位置上的輪換球員都有實力成為球隊的主力人選。

  這其中,中中場,邊中場,進攻中場5個中場位置上,曼城就有多達10人的人員儲備,前鋒位置上,連阿古路也無法保證一個穩定的主力位置,而無論他和捷西斯誰在後備席上出現,都會是哥迪奧拿後備上的秘密武器。

  下季,究竟如何確定正選陣容無疑是哥迪奧拿和曼城球迷們幸福的煩惱,而一旦球隊的主力陣容遭遇傷病危機亦或是狀態的波動,曼城都有足夠的人員儲備和空間去進行陣容的調整和輪換,而球隊的整體水平,也不會隨著人員的變動有太大的起伏,這恐怕是曼城下季爭奪聯賽冠軍乃至歐冠盃冠軍的最大籌碼。

  (Austin)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽