哥迪奧拿2億值了!曼城迎來質的飛躍,激活昔日天坑
2017年07月27日18:56
史東斯在今場比賽中的發揮十分穩健
史東斯在今場比賽中的發揮十分穩健

  在剛結束的一場國際歐冠盃美國賽區的比賽中,曼城全隊發揮出了極高的水平,球隊在攻防兩端的表現都極為出色。能夠以4比1的大比數戰勝皇家馬德里,哥迪奧拿的曼城給人一種耳目一新的感覺。

  上季以來,曼城兩個邊路的攻防就一直飽受詬病,無論是左路的基歷治、克拉羅夫,還是右路的沙格拿、薩巴列達,都始終無法令哥迪奧拿滿意,這也直接導致了哥迪奧拿在曼城的第一年無法將自己的足球哲學有效的執行到比賽中。

  賽季結束後,曼城很快按照哥迪奧拿的要求啟動了收購工作。在夏窗瘋狂投入2億英鎊的轉會資金後,隨著基爾獲加、丹尼洛及文迪的先後加盟,藍月亮完美的補掉了陣容中的「短板」。

  從今場比賽球隊的後防表現來看,由隊長甘賓尼、史東斯及奧達文迪組成的三中堅很好的抑製住了皇馬進攻群的發揮。而三中堅能穩定發揮的關鍵則要歸功於球隊左右兩個邊翼的有效協防,丹尼洛與基爾獲加一左一右,在比賽中能上能下,不僅為本方中堅提供了強有力的保護,在進攻端也是頻頻插上,成功的打開了球隊進攻的寬度。要知道左路的丹尼洛還不是哥迪奧拿的首選,待文迪傷癒歸來後,我們還能看到更為強大的兩翼齊飛!

基爾獲加在進攻端展現出了驚人的速度
基爾獲加在進攻端展現出了驚人的速度

  值得一提的是,強大的兩翼在緩解了藍月亮後衛們防守壓力的同時,還成功激活了年輕中堅史東斯,使其在防守爭位及進攻搶點上的天賦能夠展現出來。在兩翼的減小防守壓力後,史東斯能夠更好的利用身體爭位來進行防守;在球隊主射前場死球或角球時,史東斯還騰出更多精力投入到搶點中。今場比賽曼城的首粒入球便要歸功於史東斯的搶點頭槌導致了門將的撲球脫手,從而讓奧達文迪在門前2米處補射空門得分。

奧達文迪的補射入球正是來自於史東斯之前的頭槌攻門
奧達文迪的補射入球正是來自於史東斯之前的頭槌攻門

  同樣受益的還有文加拉。加盟曼城之初,正是因為球隊邊路無法為防線提供有效的保護,還未適應英超節奏的文加拉在高強度的衝擊下發生了多次失誤,直接影響了其心態,導致了上季被租借去了華倫西亞。而今時不同往日,如今曼城的弱點已經克服,從哥迪奧拿連續兩場安排其後備出場的情況來看,文加拉或許能夠逐漸找到在球隊的一席之地。

  在連續刷新轉會記錄的豪購後,哥迪奧拿的曼城已經迎來了質的飛躍。這時候,我們只能感慨哥迪奧拿這些錢真沒白花!

  (paulbest)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽